1-ые вертолеты AW139 производства российско-итальянского совместного предприятия «Хеливерт» будут выпущены в текущем году

Первые вертолеты AW139 производства российско-итальянского совместного предприятия "Хеливерт" будут выпущены в текущем году1-ые вертолеты AW139 производства российско-итальянского совместного предприятия "Хеливерт" будут выпущены в текущем году.

Об этом на 5-й Интернациональной выставке вертолетной промышленности "ХелиРаша-2012" в столичном выставочном центре "Крокус Экспо" сказал генеральный директор холдинга "Вертолеты Рф" Дмитрий Петров.

"1-ый набор для сборки будет поставлен на мощности СП "Хеливерт" (HeliVert) в подмосковном Томилино, сделанном холдингом и англо-итальянской компанией "Агуста Уэстлэнд" (AgustaWestland), в конце мая. В этом году выпустим 1-ый вертолет, и не только лишь один", — сказал он.

Сделка по покупке компанией AgustaWestland 50 проц СП "Хеливерт" была одобрена правительственной комиссией по зарубежным инвестициям сначала мая. Само соглашение об учреждении СП было подисано партнерами летом 2011 года.

Информация о первых заказчиках AW139 русской сборки не разглашается, но близкие к СП источники говорят, что на сегодня имеется более 5 заказчиков на эти вертолеты. Какой-то из них, а именно, планирует передать 10 собственных AW139 в эксплуатацию авиакомпании "ЮТэйр".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,094 сек. | 11.4 МБ