1-ый истребитель разработки РФ и Индии можно ожидать в 2015-16 гг

Первый истребитель разработки РФ и Индии можно ждать в 2015-16 гг

1-ый опытнейший истребитель 5-ого поколения совместной разработки Рф и Индии может показаться в 2015 — 2016 годах, сказал журналистам во вторник глава русской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

Фомин возглавляет российскую делегацию на салоне "Аэро Индия — 2013", который пройдет в индийском Бангалоре с 6 по 10 февраля.

"Через пару лет появится 1-ый опытнейший эталон. Позже будет принято решение о его производстве, в каком количестве", — произнес Фомин.

По его словам, все работы идут верно по плану. "Договор исполняется. Шаг эскизных работ пройден, мы перебегаем к шагу опытно-конструкторских работ. Будет сотворен опытнейший эталон, и не вижу оснований для беспокойства", — заявил глава ФСВТС.

Он отметил, что такового самолета нет ни у Индии, ни у многих других стран. "И это отличные амбиции хоть какого страны. Индия воспринимает активное роль в его разработке своим научным потенциалом, технологическим, техническим. Вкладываются идиентично средства с обеих сторон", — добавил Фомин.

В Рф на данный момент проходят тесты истребителя 5-ого поколения Т-50, пока в их задействованы четыре самолета. Серийно Т-50 начнет поступать в войска после 2015 года. Конкретно он станет основой для сотворения совместного с Индией истребителя 5-ого поколения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 11.86 МБ