1-ый экспортный договор на вертолеты Ка-62

Русский вертолётостроительный холдинг ОАО «Вертолёты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром») в собственном пресс-релизе 14 декабря 2012 года сказал, что заключил 1-ый экспортный договор на поставку многообещающих вертолётов Ка-62 (в "новеньком виде") бразильской авиакомпании Atlas Taxi Aereo. Договор предполагает также опцион на поставку дополнительных 7 вертолётов.

Подписание документа состоялось в рамках визита в Россию президента Бразилии Дилмы Ваны Русеф. Это 1-ый договор на новый средний многоцелевой вертолёт Ка-62. По условиям договора, поставка первой партии из 2-ух вертолётов Ка-62 бразильскому оператору начнется в первом квартале 2015 года. До конца 2015 года планируется поставить еще четыре вертолёта, очередной вертолёт Ка-62 будет поставлен в первом квартале 2016 года. Договор предполагает также опцион на поставку дополнительных 7 вертолётов Ка-62.

Тесты Ка-62 планируется начать в 2013 году, а к 2015 году холдинг «Вертолёты России» рассчитывает сертифицировать вертолёт для интернационального использования, в том числе в Бразилии. По условиям договора, заключённого с Atlas Taxi Aereo, холдинг «Вертолёты России» вместе со своими региональными партнёрами воспримет роль в разработке сервисного центра для послепродажного обслуживания вертолётов в Бразилии.

Atlas Taxi Aereo уже эксплуатирует средние многоцелевые вертолёты Ми-171А1, которые были поставлены год назад. Эти вертолёты одолели в тендере бразильской государственной нефтяной компании Petrobras и, возможно, в дальнейшем парк этих вертолётов будет увеличен.

Компания Atlas Taxi Aereo сотворена в 1998 году и базируется в Рио-де-Жанейро. Парк компании на данный момент состоит из 5 вертолетов Sikorsky S-76A и 2-ух приобретенных в 2011 году вертолетов Ми-171А1.

Первый экспортный контракт на вертолеты Ка-62

Вертолет Ка-62 в предполагаемой расцветке бразильской авиакомпании Atlas Taxi Aereo

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 11.43 МБ