1-ый макет истребителя 5-ого поколения прибудет в Индию в 2014 году

Первый прототип истребителя пятого поколения прибудет в Индию в 2014 году

Макет истребителя 5-ого поколения, который вместе разрабатывается Россией и Индией на базе русского многообещающего авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), будет продемонстрирован в Индии в 2014 году.

Об этом в интервью индийскому информационному агентству "Пресс Траст оф Индия" (Press Trust of India) заявил главком ВВС Индии маршал Норман Анил Кумар Брауни. "На вооружение ВВС страны новый истребитель должен начать поступать к 2022 году. Наша родина и Индия близки к подписанию головного договора ценой 11 миллиардов баксов на реализацию основной стадии проекта — проведение исследовательских работ и разработок", — отметил маршал.

"1-ый макет истребителя FGFA (индийское наименование нового истребителя 5-ого поколения) должен прибыть в Индию к 2014 году для прохождения насыщенных испытаний на базе ВВС Индии в Кихаре (штат Махараштра). Мы рассчитываем, что к 2022 году самолет будет готов для принятия на вооружение", приводит индийское информагентство слова маршала.

Главком ВВС Индии не так давно возвратился из Рф, куда был приглашен в качестве знатного гостя на празднование 100-летия авиации. В процессе поездки маршал Брауни также участвовал в переговорах, посвященных рассмотрению хода реализации проекта истребителя 5-ого поколения, над которым работает "ОКБ Сухого" вместе с индийскими спецами.

"2-ой макет FGFA прибудет в Индию в 2017 году, а 3-ий — в 2019 году. С учетом итогов испытаний каждого макета будет сотворена итоговая версия истребителя, которая и поступит на вооружение", — отметил маршал ВВС Индии.

Индия планирует приобрести до 2030 года 214 истребителей 5-ого поколения на общую сумму выше 30 миллиардов баксов, отмечает агентство PTI.

Технические свойства нового совместного истребителя должны быть согласованы русской и индийской сторонами до конца текущего года в рамках подготовки подготовительного технического проекта, готовится в сообщении PTI. Договор на проведение этих работ был подписан в прошедшем году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,174 сек. | 12.79 МБ