Пешая прогулка по Таллину

Пешая прогулка по Таллину

Если вы желаете познакомиться ближе с этим расчудесным городом, то идеальнее всего походить пешком по улочкам старенького городка.

Старенькый город не подвергался массовой застройке, он не был разрушен в войну. Одним словом, он остался нетронутым. В 1997 году он даже был причислен ЮНЕСКО к списку памятников мирового наследства.

Гулять по Старенькому Таллину можно достаточно длительно. Но куда пойти? Предлагаем для вас маршрут пешей прогулки, при которой вы ничего не упустите. Время, потраченное на дорогу к центру, находится в зависимости от избранной для вас гостиницы, пытайтесь забронировать только наилучшие гостиницы Финляндии, Эстонии, Египта – хоть какой страны, которую желаете посетить.

В Старенькый город идеальнее всего войти через Вируские ворота и по улице Viru вы выйдите к Ратушной площади, где расположилась древняя городская Ратуша и именитая Ратушная аптека. Эта аптека самая древняя из сейчас работающих в мире, она приняла первых гостей в 1446 году. После того, как вы произвели осмотр площадь, сворачивайте на улицу Kullassepa и дальше на улицу Niguliste, где перед вами предстанет церковь Нигулисте во всем собственном величии. По узкой улочке Luhike Jalg, вы дойдете до Вышгорода. Дело в том, что в Средние века, Таллин, как и огромное количество других городов делился на две части: Высшую либо Вышгород, где жила вся знать и Нижний город. Вышгород просто заполнен достопримечательностями это и Собор Александра Невского, и башня со странноватым заглавием Длиннющий Герман, и старый замок Тоомпеа, и Сад датского короля, и Домский Собор, и башня Кик-ин-де-Кек, и бастионы Таллина. Одним словом, тут есть что поглядеть. Планируя забронировать отель в Эстонии, просмотрите на карте, как далековато от него размещены достойные внимания для вас места, чтоб верно планировать время

После того как вы произвели осмотр Вышгород – он совершенно маленькой, возвратиться можно по той же улице Luhike Jalg, после, путешествуя вдоль ул. Gumnaasiumi, можно подойти впритирку к городской стенке. Тут самая приметная башня под заглавием Толстая Маргарита, в нее стоит зайти, потому что снутри размещен морской музей. Рядом вы увидите смотровую площадку, непременно взберитесь на нее. Вид раскрывается замечательный.

Назад можно возвратиться по улице Pikk, где размещены «Три сестры» — это комплекс торговых домов, построенных в Средневековье, дом братства Черноголовых и здание Гильдии. Потом идите по улице Vene, где вы встретите переулок Катарины, это место облюбовали таллинские стеклодувы, тут можно приобрести увлекательный сувенир в память о Древнем городке, далее вы увидите Доминиканский монастырь, основанный еще в 1246 году.

Вот и все! Улица Viru выведет вас назад к Вируским воротам, через которые вы и зашли в Старенькый город.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 11.7 МБ