Пиар как самоцель

Пиар как самоцель

Отмечаем сотку лет
Российской авиации,
Повода для пира — нет:
ВВС — в прострации.

5 — я мрад, о которой я нередко упоминаю, "в годы расцвета застоя", на ДАУ, проводимые, обычно, сначала апреля каждого года, сразу поднимала в воздух 100 самолётов, выполняя 300 самолёто — вылетов на радиус деяния самолётов за 36 часов (один раз, в виде опыта, мы выполнили четыре вылета за 48 часов, т.е. 400 с/в.).
На учениях ВВС СФ, в каких было более 500 экипажей, в воздух подымалось более 400 ЛА.

В старенькые времена "русский люд" умиротворенно спал, даже не ведая о том, что при посадке на учениях полков ВВС СФ, нам даже просторы нашей страны были "маловаты" — не хватало воздушного места Кольского полуострова, чтоб неопасно развести и высадить всех, находящихся в воздухе!

Межфлотские маневры составом полков, днём и ночкой, в том числе и с дозаправкой в воздухе – были обыденным, рутинным, явлением. Северяне на ТОФ, через Тикси (северным маршрутом) либо через юг Сибири летали туда, как и с Далекого Востока на Кольский полуостров приходили полки морской авиации ТОФ.
Аналогично делали межфлотские маневры и полки МА БФ и ЧФ.

Неделю трындят все СМИ, что аж 2 Су — 24 и 2 Су — 34 В первый раз долетели до Далекого Востока, ещё и обзывая их «истребителями», вроде как со слов начальника Ген. Штаба (может, и тот не соображает, что «новейшие» Су — 24 практически 40 лет являются бомбовозами ?), хотя сегодняшние «стратегические» учения, по количеству участвующих в их экипажей, разве что где — то посредине меж ЛТУ 1-го полка либо ДАУ (дивизионных авиац. учений), а к «стратегическим» учениям ранее завлекали тыщи самолётов и вертолётов.
А больше не завлекли к роли в этих учениях так как и эти («около семидесяти» самолётов) собрали туда «со всего света»…..

Составом в 100 самолётов дивизии мы "вели речь" ТОЛЬКО ! ! ! о выводе авианосца из строя, но не потоплении его, ну и то, с "очень умеренной" вероятностью, ибо без попадания в него наименее 9 — 11 сверхзвуковых ракет с боевой частью под тонну взрывчатого вещества в каждой (!) это — несбыточная мечта…
Наименее, чем дивизией (3-мя полками), на удар по авианосцу и смысла вылетать не было, ну и от тех трёх полков (по расчётам) практически ничего не оставалось в итоге…

Ранее смотрел только анонсы, сейчас и их … нет желания..

Уже "подташнивает" от того, что:
"Сейчас самолёт Ту — 95 пропархал "в конкретной близости" от авианосца США, а пара Ту — 160 аж завернула "за угол"!!!.

Радиус деяния Су — 24 такой, что он к авианосцу и в одну сторону ( только — к нему) не долетит, но когда тот авианосец «забрёл» к нашим берегам и благородно разрешил облететь себя парой Су — 24, то визгу в СМИ не было предела, типО – «Как МЫ – его…..»; не так давно прочел, как командир зенитно — ракетного полка «нового облика» приписывал для себя в интервью награды в прикрытии того вылета пары Су — 24, которая над авианосцем пролетела.

Громозвучные заявления о том, что В первый раз типО в Америку полетели наверное вызывает, мягко говоря, некое раздражение ветеранов 392 одрапа ВВС СФ, ну и 35 — й плад, которые на Кубу и в Анголу ДОРОГУ протоптали, ну и с метровыми колеями на ней, ещё в 70 — е годы прошедшего века на Ту — 95рц и Ту — 142, выполнив туда сотки вылетов безо всякой помпы, без оркестров и пионеров с цветами, без лобызаний с вождями, без орденов за это и пр….

Только "баба Дуня и дядя Вася" в Урюпинске от всей души веруют, что с приближением к авианосцу "сурового" Ту — 95, (который сам, по возрасту, старше всех, в нём сидячих), на авианосце завершается вода, т.к. весь его экипаж (5 — 6 тыс. человек !), "наложив в брюки", бысто начинает их стирать, а от пары Ту -160, "нагрянувшей" "из — за угла", так прямо вся Америка стремглав кидается в бомбоубежища, где и посиживает, молясь:
"Господи, пронеси!".

Дураковатые эпитеты, влево и вправо развешиваемые нашей журналажей, типО — крейсер П. Величавый — «убийца авианосца» в отношении, корабля, у которого дальность стрельбы основным ракетным комплексом в сотки км, а у авианосца и кораблей его охранения возможность «работы» по нему – в Тыщи, то как в том анекдоте:
«Может он и могЁт, да кто ж его подпустит…. », поэтому как, образно говоря, Хоть какой наш кораблик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,209 сек. | 11.41 МБ