Пилот разбившегося истребителя Су-27 раскрыл предпосылки трагедии

Пилот разбившегося истребителя Су-27 раскрыл причины аварии

Пилот разбившегося под Петрозаводском истребителя Су-27 пролил свет на происшествия катастрофы. Генерал-майор Канамат Боташев заявил, что предпосылкой инцидента стал неожиданный отказ всех систем самолета во время его захода на посадку на аэродром поселка Нижний Бесовец.

"Все это вышло во время набора высоты при заходе на посадку. Не было никаких взрывов, хлопков. Машина просто пошла вниз. Очень отлично, что все это вышло над пустынной местностью, а не над поселком, который размещен рядом", — растолковал свою версию пилот, добавив, что он вкупе с сидевшим за рулем полковником Евгением Олейником принял решение катапультироваться, так как "выйти из пике не представлялось вероятным".

Следователи, изучающие происшествия произошедшего и уже допросившие Боташева и Олейника, пока не торопятся соглашаться с версией летчиков. "На данный момент нельзя точно сказать, был ли отказ техники — все станет понятно только после проведения всех нужных экспертиз. На месте ЧП работает особая комиссия Министерства обороны", — отметили в правоохранительных органах.

Истребитель Су-27 разбился в Петрозаводском районе Карелии вчера днем. Оба пилота смогли катапультироваться и выйти на связь с поисковой группой.

Су-27, по словам источников, свалился всего в 100 м от дома и в 30 м от стальной дороги. Но обошлось без разрушений. Темные ящики истребителя уже найдены. Расшифровкой их данных займется Минобороны. По факту ЧП военный следственный отдел СК РФ по Петрозаводскому гарнизону провозгласил доследственную проверку. Все полеты самолетов этого типа приостановлены.

По факту крушения в Военном следственном управлении возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов либо подготовки к ним".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,410 сек. | 11.43 МБ