Пилотажная группа «Российские витязи» после шестилетнего перерыва вновь блеснула мастерством в небе над Чжухаем

Пилотажная группа "Русские витязи" после шестилетнего перерыва вновь блеснула мастерством в небе над ЧжухаемРеальный фурор произвела авиационная группа высшего пилотажа "Российские витязи", выступившая сейчас на интернациональной авиационно-космической выставке в южнокитайском городке Чжухай. На 5 томных истребителях Су-27 русские асы представили получасовую программку, изобиловавшую сложнейшими элементами. Тыщи экзальтированных зрителей узрели в небе виртуозный полет в ромбе, встречный пилотаж, бочку и другие "чудеса на виражах".

Предшествующий раз "Российские витязи" появлялись на Чжухайском авиасалоне только в 2006 году. Вобщем, право открыть сегодняшнюю выставку удостоились не они, а их китайские коллеги из пилотажной группы "1-ое августа" ВВС Народно-освободительной армии Китая. Они представили необъятную летную программку на 6 боевых самолетах J-10 ("Цзянь-10"). Этот легкий одномоторный многоцелевой истребитель, разработанный китайскими конструкторами при содействии Израиля, был принят на вооружение в конце 2006 года. Эти машины обустроены русскими турбореактивными двухконтурными движками (ТРДД) АЛ-31ФН.

Свое мастерство также в эти деньки показывают и европейские асы из пилотажной группы "Брайтлинг джет тим". Они исполняют сложнейшие фигуры на 7 учебно- тренировочных реактивных самолетах L-39.

Сегоднящая выставка в Чжухае — девятая по счету с 1996 года — стала самой масштабной за всю историю ее проведения. Свою продукцию показывают тут около 650 компаний из 39 государств и регионов. Всего на летном поле вниманию зрителей представлено порядка 90 летательных аппаратов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.82 МБ