Пилоты Балтфлота в первый раз за 18 лет отработали дозаправку в воздухе

Пилоты Балтфлота впервые за 18 лет отработали дозаправку в воздухе

Пилоты бомбардировочной авиационной эскадрильи авиабазы Западного военного окрестность (ЗВО) после 18-летнего перерыва выполнили полеты с дозаправкой топливом в воздухе, сказал РИА Анонсы начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Владимир Матвеев.

"В процессе полетов над Калининградской областью около 15 экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-24М выполнили дозаправку в воздухе от самолета топливозаправщика Ил-78. Семь экипажей выполнили это упражнение в первый раз. Полеты проводились как в светлое, так и в черное время суток. Элементы производились как поодиночке, так и в составе пары, когда танкер заправлял сразу два самолёта", — произнес Матвеев.

Оно отметил, что подобные полеты являются одним из самых сложных видов летной подготовки.

"Летчик на высоте от 2 до 5 тыщ метров при скорости 500-600 км/ч приближается к воздушному танкеру на расстояние 10-15 метров, выпущенной штангой "законтактируется" с конус-датчиком заправщика, а потом выдерживает данную дистанцию до полной перекачки горючего. В ночное время дозаправка усложняется тем, что производится с внедрением дополнительного освещения, установленного как на Ил-78, так и на заправляющемся самолете. С этого года подобные элементы летной подготовки личного состава будут производиться часто", — произнес собеседник агентства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 11.43 МБ