Пилоты истребителей МиГ-31 провели ночные учения

Пилоты истребителей МиГ-31 провели ночные учения

В Пермском крае военные пилоты провели ночные тренировки на истребителях-перехватчиках МиГ-31. В небо были подняты 6 машин, которые способны сразу поражать ракетами несколько целей и делать задания в хоть какое время суток.

Истребитель МиГ-31 отчаливает в ночной полет. Практически за считанные минут самолет добивается 2-ой звуковой скорости и улетает в стратосферу. Пилоты обучаются делать задание в хоть какое время суток и всякую погоду.

Авиационная группа второго командования ВВС и ПВО Центрального военного окрестность, размещающаяся в Перми — это часть неизменной боевой готовности. Два стопроцентно вооруженных истребителя по сигналу волнения готовы в течение нескольких минут подняться в небо. На круглосуточном дежурстве — самые бывалые летчики. Тут же улучшают мастерство только пришедшие после училищ.

Военные, вобщем, отмечают, что летать сейчас стали много, и за три года службы новобранцы перебегают в разряд опытнейших пилотов. Виктор Голов — из истинной летной династии, отец и старший брат — летчики. На данный момент Виктор летает больше 100 часов в году — это по несколько часов раз в день. А если к этому прибавить теоретические занятия и разбор полетов, приходится фактически жить на аэродроме. Но, невзирая на такие нагрузки, летная романтика не прошла.

"Нужно почувствовать на для себя таковой полет. Это непередаваемые чувства — взлеты, виражи, это отлично просто!" — гласит он.

Виражи этот самолет способен совершать на скорости более 2-ух тыщ км в час. В бою он может брать на прицел до 10 целей и сразу уничтожать четыре из их ракетами класса "воздух-воздух".

Эти самолеты, можно сказать, кончают свою службу: в конце года сюда начнут поступать новые, модернизированные МиГ-31. а в 2013-м авиапарк будет стопроцентно обновлен.

Серьезно поменяется компьютерная внутренность, самолет сумеет обнаруживать и поражать вдвое больше целей. К счастью, все технические новинки летчики используют исключительно в учебных целях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 11.44 МБ