Пилоты Су-30 Уганды грозят уйти

Пилоты Су-30 Уганды угрожают уйти

Летчики-истребители Су-30 Уганды покидают военно-воздушные силы страны. Двое из восьми не так давно обученных пилотов Су-30 уже подали в отставку, а другие 6 грозят сделать то же самое. Все дело в деньгах, а поточнее в их отсутствии. Летчики истребительной авиации Уганды получают 500 баксов за месяц, а зарубежные пилоты за ту же работу получают $8000 за месяц. Пилоты Уганды, работающие на штатские авиакомпании, получают такую же заработную плату, как и зарубежные пилоты, военные летчики Уганды требуют таких же критерий. Правительство Уганды обещало своим летчикам Су-30 повысить жалование в прошедшем году, но средства так и не поступили.

В прошедшем году Уганда получила 6 русских истребителей Су-30, заплатив $124 миллиона за каждый. Цена включает также техническое сервис и обучение. Эта сделка подверглась суровой местной критике и не в последнюю очередь из за того, что на неё была израсходована третья часть денежных резервов Уганды. Настолько высочайшие цены также указывают на вероятные откаты при совершении сделки.

Правительство Уганды оправдывает необходимость приобретения современных реактивных истребителей МиГ-29 наличием этих самолетов у соседей по региону, таких как Эритрея, Эфиопия, Судан. С другой стороны, многие соседи могут сейчас ощущают себя обязанными также модернизировать свои военно-воздушные силы. Около 5 годов назад в Уганде была найдена нефть, так что Уганде сейчас есть, что защищать и будет, чем за это заплатить. Поддержание Су-30 в летном состоянии обходится в несколько миллионов баксов в год. В последние 50 лет в большая часть африканских государств, получивших современные реактивные истребители не поддерживали их техническое состояние на соответствующем уровне, и эти истребители, в итоге, становились никчемными и повсевременно находились на земле.

37-и тонный Су-30 является примерным эквивалентом 25-и тонного южноамериканского F-15. Как и F-15 Су-27, Су-30 выпускается в нескольких версиях. Индия заполучила Су-30МКИ, которые больше похожи на двухместные истребители-бомбардировщики F-15E. Индийский самолет был обустроен французской и израильской электроникой. Невзирая на это, Су-30МКИ стоили наименее половины того, что заплатила Уганда. Су-30 способен нести более восьми тонн бомб и поражать цели на расстоянии более 1500 км.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,129 сек. | 11.43 МБ