Пилоты ВВС США разъясняют, почему они отрешаются летать на F-22

Пилоты ВВС США объясняют, почему они отказываются летать на F-22Предназначавшийся для борьбы с русскими истребителями последнего поколения, которые так никогда и не узрели свет, F-22 Raptor преследуют задачи, кульминацией которых стала смерть в ноябре 2010 года 1-го из наилучших пилотов Джеффа Хейни.

Пробы поправить F-22 были долгими и заполненными ошибок, и, по последней мере, двое из пилотов, назначенных на полёты на Рапторе, отрешаются на нём летать.

Пилоты F-22 Джош Уилсон и Джереми Гордон 6 мая были приглашены на передачу «60 минут», где разъясняли, почему они отказались от полётов на истребителе ВВС.

Основной озабоченностью пилотов остаётся то, что самолёт не обеспечивает достаточного количества кислорода и приводит к гипоксии, что и стало предпосылкой смерти пилота Джеффа Хейни.

Двум пилотам задали несколько непростых вопросов:

Неопасны ли F-22 для полётов? «Мне неловко отвечать на этот вопрос», — отвечает Гордон. «Я неуютно себя чувствую, летая на данный момент на F-22″. Гипоксия, (либо недочет кислорода, который преследует F-22, невзирая на пробы ВВС узнать причину этого) является небезопасной. «Её приступы коварны», — гласит он.

Уилсон ведает Лесли Шталь (журналистка программки «60 минут»; прим. mixednews.ru) о собственный борьбе с гипоксией во время собственного полёта в прошедшем году на истребителе F-22. «Это был… сюрреалистический опыт», — гласит он, когда приходилось «неимоверно сосредотачиваться», чтоб делать простые задачки. Внедрение кольца чрезвычайной подачи кислорода оказалось непростым делом: «Я не мог его отыскать. Я не мог вспомнить, в какой части аппарата оно находится».

ВВС приобрели 179 истребителей F-22 по стоимости более чем 400 миллионов баксов за штуку, которые никогда не делали полётов в Ираке, Ливии либо Афганистане.

Рапторам официально было запрещено подниматься в небо, пока специалисты находили предпосылки заморочек с подачей кислорода, потом семь месяцев вспять они опять возвратились в строй, после этого пилоты докладывали ещё об 11 дополнительных случаев гипоксии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,415 сек. | 11.43 МБ