
В столице Чечни — Суровом с размахом отметили Денек городка приурочив его к 193-й годовщине со денька основания городка, т. е. это даже не юбилей. На сей день также пришлось открытие делового и жилого комплекса «Грозный-Сити», Денек учителя и Денек чеченской молодёжи. К тому же в тот же денек исполнилось 35 лет главе республики Рамзану Кадырову. В качестве подарков обитатели Сурового, получили не только лишь 7 высоток «Грозного-Сити» с смотровыми и вертолётной площадками, да и новое здание республиканской поликлиники, молодежный центр и ледовый дворец, отремонтированную главную магистраль.

Правда Кадыров от собственного личного праздничка заблаговременно отказался, он воспретил землякам поздравлять его с днём рождения и отмечать собственный юбилей, дав обещание уволить хоть какого чеченского бюрократа, который сделает ему подарок.
На праздничек были приглашены такие зарубежные звёзды, как Жан Клод ванн Дамм, Хиллари Суонк, Ванесса Мэй. Были и русские пользующиеся популярностью актёры, музыканты, певцы. Понятно, что звёзд на такие мероприятия приглашают за не малые средства. Из принципиальных политиков были заместитель Председателя Правительства РФ и полномочный представитель русского президента в Северо-Кавказском федеральном окружении Александр Хлопонин, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.
Когда журналисты спросили у Кадырова, главы дотационного региона, откуда средства на всё это великолепие — один проспект им. Ахмата Кадырова (прошлый проспект Ленина) много стоит, он ответил, что «Аллах дает нам деньги». Под Божьим Провидением, Кадыров видимо, имел ввиду русский люд?! Очень жалко, что Москва таким же образом не обеспечивает нужды других русских регионов. Может быть, поводов для праздничков стало бы больше.

Россиян такие объяснения не устроят. Ведь Чечня сейчас не центр сепаратизма, а примерно развивающийся регион федерации, с таким же эталонным главой-реформатором. Но идеал остается неподражаемым, так как предпосылки у него уникальны, и остальным 82 субъектам РФ лучше просто тихонько находить свои пути.
Провоевав две чеченские войны, Наша родина как бы выиграла у Ичкерии. Но потом принялась сажать русских полковников и офицеров (Юрий Буданов, Сергей Аракчеев, Евгений Худяков). Потом республику принялись накачивать экономными средствами — на восстановление и борьбу с терроризмом. При всем этом аппетиты вырастают — в апреле Чечня просила у правительства 500 миллиардов. рублей. Доброжелательность к Чечне припоминает частично извинение, а частично благодарность за стабильность в политических предпочтениях. «Если „Единой России“ нужно будет получить 120%, мы и этого достигнем», — обещал в 2010 году спикер парламента Чечни Дукваха Абдурахманов.
Отмечать Денек городка вышла в главном молодёжь, у многих в руках были портреты Кадырова, Путина, флаги Чечни, Рф, «Единой России». В Рф тяжело отыскать регион, где партия «Единая Россия» имее
т такую поддержку, что и не умопомрачительно, беря во внимание политику Москвы.
Представители власти часто молвят о «дружбе народов», о «равенстве всех перед законом», о развитии толерантности и политики мультикультурализма, о «бытовых причинах» межэтнических конфликтов, недочетах системы образования и воспитания, которые приводят к таким конфликтам. Но в действительности мы лицезреем, что у нас есть народы, в отношении которых проводят «особую политику», практически выделяют их в привилегированную группу. Ясно, что хорошем такие деяния не кончаются.

Любопытно и то, что подобные празднества идут в разрез с кораническим исламом. Основная мысль ислама – это соц справедливость, нельзя устраивать подобные действа, когда кругом царствует несправедливость…
PS Создатель не против благоустройства основанного русскими людьми городка Сурового, но против выделения Чечни и чеченского народа в "любимцы" Москвы. Другие российские городка и веси должны быть также благоустроены. А соц справедливость быть выше других мотивов.