Пистолет 6П35 (ЦНИИТочмаш, тема «Грач»)

Пистолет 6П35 (ЦНИИТочмаш, тема "Грач")

Пистолет армейский 6П35. В 1993 году ГРАУ уточняет требования к новенькому оружию. Отныне принято решение о разработке армейского пистолета под новый российский 9x 19-мм патрон, получивший потом индекс 7Н21.

Этот патрон выполнен в габаритах стандартного пистолетного патрона НАТО 9x 19 мм .парабеллум., но при всем этом имеет огромную мощность, пробиваемость и поражающее действие. По плану заказчика, это позволяет по мере надобности использовать при стрельбе из новых российских пистолетов патроны НАТО. Не считая того, такое решение позволило бы поставлять новый пистолет на экспорт в страны, обычно использующие натовские пистолетные патроны.

В текущее время наибольшее распространение в мире, получили две схемы автоматики пистолетов. Автоматика со свободным затвором и недвижным стволом применяется, обычно, исключительно в оружии под маломощные патроны. Пример этому . российский ПМ. Патроны большей мощности требуют использования схемы автоматики с подвижным стволом, сцепленным перед выстрелом с затвором. Фактически, это практически все пистолеты под патрон .парабеллум. и еще больше массивные. Такая конструкция при высочайшей надежности всей системы позволяет несколько понизить массу затвора и воздействие отдачи при стрельбе. Но и такая схема имеет свои недочеты.

Пистолет 6П35 (ЦНИИТочмаш, тема "Грач")

Спецы из ЦНИИточМаш, известного своими нестандартными решениями в разработке нового орудия, и тут пошли своим методом. Конструкторы пистолета 6П35 ЦНИИточМаш, Петр Сердюков и Игорь Беляев тщательно исследовав забугорные технологического упрощения пистолета за счет отказа от куркового ударного механизма и производства рамки пистолета из литьевой пластмассы. Но таковой путь не был признан целесообразным. Для сотворения самозарядного пистолета, имеющего маленькую массу, но под мощнейший патрон, был разработан затвор, состоящий из 2-ух главных частей . Фактически корпуса затвора и боевой личинки, подпружиненных меж собой. При всем этом боевая личинка имеет возможность продольного перемещения относительно корпуса затвора.

Такое конструктивное решение, кстати, примененное в пистолетах в первый раз в мире, позволило разнести по времени один удар громоздкого затвора об ограничитель рамки в последнем заднем положении на два поочередных удара деталей с наименьшими массами. В предложенной схеме удар корпуса затвора по рамке наносится как раз когда рука стрелка в итоге первого удара личинки о выступ рамки начинает двигаться вспять и, как следует, стрелок испытывает наименьшую нагрузку на руку. Это позволило также уменьшить массу и габариты пистолета.

Пистолет 6П35 (ЦНИИТочмаш, тема "Грач")

Все части пистолета имеют обтекаемые формы, что понижает возможность зацепления его за элементы снаряжения при вынимании. Рамка пистолета состоит и 2-ух главных частей . железной арматуры, которая является силовой конструкцией корпуса, и пластмассовой пистолетной ручки, выполненной заодно со спусковой скобой. В арматуру запрессован ствол с шестью правыми нарезами. Для производства ручки употребляется прочная пластмасса.армамид (заменитель полиамида, создание которого, после распада СССР, осталось на Украине). Ручка имеет крупную насечку. Изготовка части рамки из пластмассы не только лишь понижает трудовые затраты на создание орудия, да и позволяет сделать пистолет более легким.

Корпус затвора выполнен сварным из 2-ух штампованных деталей коробчатой формы. В отличие от обыкновенной технологии производства затворов пистолетов из железной поковки либо детали четкого литья с следующей механической обработкой, связанной, в главном, со

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,696 сек. | 11.47 МБ