Пистолет Adler

Огнестрельное орудие конца девятнадцатого начала двадцатого века выделяется посреди всех иных образцов уникальностью конструкции и смелыми решениями, которые применяли оружейники тех пор в собственных детищах. Конкретно в это время закладывались базы оружейного дела, а конструкторы вели поиск таких решений, которые бы обеспечивали высшую точность, надежность и долговечность, что и разъясняет обилие разных конструкций огнестрельного орудия тех пор. С одним из не совершенно обыденных образцов мы и познакомимся в данной статье. Пойдет речь о пистолете Adler, что в переводе с германского означает «Орел».

Пистолет AdlerОрудие это нераспространенное, но невзирая на это, довольно увлекательное, при всем этом за давностью лет, дело было в 1905 году, много вопросов появляется о том, кто конкретно является его легитимным конструктором. Точнее сказать, кто изобрел пистолет понятно, это был конструктор Хойсслер, за которым больше не считается серийно производимых образцов орудия, а вот кому принадлежат права на этот пистолет история туманная. Так, в 1905 году 22 августа права на данный пистолет заявил уже совершенно другой человек Макс Хермсдорфф, и только 12 ноября 1906 года он получает патент на это орудие. Таковой солидный срок на получение патента может гласить только о том, что появился спор об авторстве изобретения, но что это было непонятно. Может быть, мысль посетила две светлые головы сразу, а может быть, Хойсслер передал права на орудие Хермсдорффу, и это время было потрачено на то, чтоб все оформить в согласовании с законом. Все же, к какому-то общему решению и Хермсдорфф и Хойсслер пришли, потому что невзирая на то, что в патенте фамилия Хойсслер не упоминается, она отмечена на самом оружии, при этом на сто процентов, а вот имя Хермсдорфф обозначено исключительно в виде 3-х больших букв HMZ на накладке ручки, при этом если 1-ые относятся к имени обладателя патента, то последняя свидетельствует, вероятнее всего, о месте, где орудие выполнялось, но за корректность конкретно таковой трактовки не ручаюсь.

Одной из приметных особенностей данного пистолета будет то, что он использовал разработанные специально для него боеприпасы калибром 7 мм и длиной гильзы 25 мм. К огорчению, о данном боеприпасе фактически ничего непонятно, но можно полагать, что сотворен он был на базе «маузеровского» 7,63х25. Создание собственного собственного боеприпаса для пистолета, тем паче близкого по чертам к одному из часто встречающихся Пистолет Adlerна то время пистолетных патронов гласит о том, что орудие планировалось выпускать довольно массово, и на него возлагались огромные надежды, но, как мы знаем, популярности это орудие так и не отыскало. Всего было выпущено наименее 2 тыщ единиц орудия, так что представляет собой таковой пистолет огромную уникальность и стоит много средств. Выпускались данные пистолеты недолго с 1905 по 1907 год, а после их создание было свернуто из-за большой конкуренции.

Сам по для себя пистолет представляет собой вправду увлекательную и уникальную конструкцию, которую можно изредка повстречать в других моделях орудия. Пистолет AdlerПистолет представляет собой рамку, в которую установлен ствол, а за ним размещается подвижный снутри рамки затвор орудия. Затвор имеет в высшей части ручку для взведения, а с тыльной стороны зафиксирован откидывающейся деталью (не могу придумать ей заглавие), которая подпирает затвор сзади и сверху и не дает ему выскочить из рамки пистолета. На этой же детали размещается нерегулируемый целик, а сама деталь фиксируется штифтом, проходящим через нее и рамку орудия. Возвратимая пружина размещена сзади затвора и имеет направляющий стержень, который при отведенном затворе вспять выступает из фиксирующей перекидной детали, которая фиксирует затвор. Принцип деяния орудия основан на свободном затворе, что гласит о наименьшей навеске пороха в патронах 7х25, ежели у «маузеровских», с которыми применение таковой схемы в относительно малогабаритном образчике проблемно. П

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,197 сек. | 11.41 МБ