Пистолет «Темный стриж», либо Strike One

Пистолет "Черный стриж", или Strike One

В этом году из новинок российского орудия повышенное внимание завлекает пистолет «Черный стриж», он же «Strike One». Орудие вправду довольно увлекательное, как исходя из убеждений того, что это просто новый пистолет, так и исходя из убеждений метода запирания канала ствола. Естественно, можно длительно и упрямо спорить, можно ли данный эталон орудия считать российским, но для чего нам вся эта демагогия, принципиально то, что орудие есть, а означает, необходимо разобраться, что же это все-таки за птица «Черный стриж», и под что ее лучше употреблять.

Пистолет "Черный стриж", или Strike OneПистолет «Черный стриж» либо же для забугорного рынка Strike One является детищем компании Arsenal Firearms, что и ставит под вопрос то, что это российскее орудие. Все-же понятие «отечественное» предполагает не только лишь то, что мысль родилась в голове у нашего соотечественника, да и то, что выполняться орудие должно российским производителем, а не «забугорным». Вобщем, многие ставят под вопрос то, что российская оружейная индустрия смогла бы освоить создание данного пистолета в высочайшем качестве. Я же считаю, что смогла бы. Сделать можно даже неосуществимое, при помощи рычага длинноватого, да слова матерного, а если к тому же заинтриговать в высококачественном производстве всех — от директора завода до уборщицы, при этом не только лишь финансово в случае выполнения всех требований, да и в виде депремирования, а то и увольнения, в случае отличия от нормы, то качество вырастет до небес. Сходу вспомнят о зачехленных новых станках, появится куча желающих обучается на их работать, но это отдельная тема для разговора, при этом довольно широкая и многогранная, так что об этом как-нибудь в другой раз, а на данный момент вернемся в пистолету «Черный стриж».

Пистолет "Черный стриж", или Strike OneКак пистолет появился в виде первого эталона все сразу кинулись дискуссировать его уникальность, делая упор на то, что орудие принципно отличается по системе запирания ствола от всех других пистолетов, которые были ранее. Пожалуй с этого вопроса и стоит начать, потому что для многих система работы автоматики орудия черный лес, к котором даже разбираться нет желания, а ведь общий принцип фактически во всех системах автоматики очень прост, необходимо только все разложить по полочкам. Итак, что я могу сказать об уникальности механизма работы этого орудия… Ничего в нем сверхнового нет. На самом деле система запирания канала ствола это модифицированная система Браунинга, да и гласить о том, что система запирания ствола «Стрижа» содрана с некий модели нельзя. Уникальная — нет, модернизированная — да. При этом модернизация пошла очевидно на пользу. Если глядеть с технической стороны, то более близким к таковой системе я бы именовал береттоподобные (92) пистолеты, потому что и там и здесь запирающий элемент движется вертикально, а запирание происходит за счет того, что так именуемый вкладыш заходит в вертикальные пазы кожуха-затвора. Но об этом чуток ниже, пока разберемся какие достоинства получил пистолет перед соперниками, а они, невзирая на заявления производителя, есть и их будет становиться с течением времени только больше.

Сначала необходимо отметить то, что производителю удалось понизить ствол в пистолете, что сделало стрельбу из него намного комфортнее. Но это не новаторство орудия, и до «Стрижа» были модели пистолета со сниженным стволом, это уже даже в некий мере норма для всех новых образцов. Обычно понижение ствола в данной модели орудия связывают с той же системой запирания канала ствола, но мы то с вами знаем, что и в других моделях это было полностью удачно реализовано. Довольно нередко в описаниях данного пистолета проскакивает информация о том, что спусковой крючок оборуд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,126 сек. | 11.45 МБ