Пистолет должен быть прекрасным

Но необязательно зарубежным

Пистолет должен быть красивымВопрос о закупках либо лицензионном производстве забугорных образцов вооружения и боевой техники для русских силовых структур продолжает будоражить не только лишь экспертное общество, да и очень многих людей нашей страны. В одних случаях такие решения смотрятся полностью резонными, в других — вызывают массу вопросов. Меж тем сначала мая стало понятно еще об одном схожем проекте: госкорпорация «Ростехнологии» договаривается с итальянской компанией Beretta о разработке совместного предприятия, которое будет выпускать стрелковое орудие.

Как заявил в процессе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным гендиректор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, на переговорах с итальянцами дискуссируется возможность уже сначала 2011 года развернуть совместное создание охотничьих и спортивных ружей, также пистолетов (последние — для служащих спецслужб и милиции). По словам управляющего госкорпорации, весь диапазон продукции грядущего предприятия планируется поставлять как на внутренний русский рынок, так и на экспорт, сначала в страны СНГ.

Также в процессе беседы с председателем правительства, состоявшейся 6 мая, Сергей Чемезов сделал принципиальное заявление относительно грядущего неких русских компаний, занимающихся созданием стрелкового орудия: Ижевского механического завода, «Ижмаша» и вятско-полянского машиностроительного завода «Молот». По словам Чемезова, военное создание будет сосредоточено в Ижевске, «Молот» же планируется перепрофилировать. Основной военной продукцией в сфере стрелкового орудия на этом предприятии были ручные пулеметы Калашникова. Сейчас их будут выпускать в Ижевске, видимо, этим займется концерн «Ижмаш».

Сергей Чемезов объяснил, что для работы 3-х компаний, выпускающих монотипную продукцию, нереально набрать нужного количества заказов. Вправду, в современных критериях иметь отдельное создание для РПК-74 и его модификаций, на самом деле представляющих из себя тот же автомат Калашникова только с усиленной конструкцией и поболее длинноватым стволом, — непозволительная роскошь. Потому решение о переносе производства этого орудия в Ижевск следует признать полностью логичным. Можно даже пойти несколько далее и поразмышлять о необходимости выпуска РПК-74 в современных критериях. Экспортных заказов на этот пулемет Наша родина в ближайшее время не получала, хотя автоматы Калашникова как и раньше пользуются устойчивым спросом у наших партнеров в области ВТС.

О том, на каких мощностях планируется создавать совместное предприятие с Beretta, Сергей Чемезов не уточнил. По всей видимости, площадка еще не выбрана. Но вопросы о том, какой конкретно пистолет (либо пистолеты) итальянской компании предлагается создавать в интересах русских силовых структур, а главное — нужен ли он (они) им, представляют большой энтузиазм.

На сей день Beretta предлагает четыре главные модели орудия, предназначенные в том числе для спецназовцев и блюстителей правопорядка. Если быть более четким, то это быстрее две ветки, имеющие по две модели идентичной конструкции, основным различием которых является схема работы автоматики: 92 и 90two, 8000 Cougar и Px4 Storm.

Пистолет должен быть красивым

Beretta 92

Более популярная и всераспространенная модель компании — Beretta 92, которая под обозначением М9 с 1985 года состоит на вооружении американских военных. Ее автоматика построена по схеме с внедрением энергии отдачи при маленьком ходе ствола и запиранием качающейся в вертикальной плоскости личинкой. Отличительные особенности модели — открытый сверху (до определенного момента такое решение было «фамильной» чертой всех пистолетов Beretta) затвор и рамка, выполненная из дюралевого сплава.

Пистолет должен быть красивым

9-мм Luger/Parabellum

Главным боеприпасом для 92
-й модели является стандартный для государств НАТО и более всераспространенный в мире 9×19 мм, он же 9-мм Luger/Parabellum, хотя имеются и модификации под патрон .40SW — для вооружения американской милиции, также 9х21 мм IMI — для штатского рынка. Емкость магазина служебных пистолетов калибра 9 мм — 15 патронов, масса пистолета без патронов — 945 г. В целом преодолев некие «детские болезни», самая суровая из которых — имевшиеся в ВС США и Франции случаи разрушения затвора и отрыва его задней части, Beretta 92 заслужила репутацию массивного и надежного орудия. Не случаем пистолет состоит на вооружении в армиях и полицейских подразделениях 21 страны.

Beretta 90two представляет собой на самом деле несколько осовремененную 92-ю модель и отличается от нее сначала наличием эргономичной модульной пластмассовой накладки ручки (ее можно персонально подобрать для каждого стрелка) и штатной планки для крепления тактического фонаря либо лазерного целеуказателя на нижней части рамки. По конструкции, типу используемых боеприпасов модели 92 и 90two в целом схожи. Для 90two предлагается также магазин с увеличенной до 17 патронов емкостью.

Пистолет должен быть красивым

8000 Cougar

8000 Cougar и Px4 Storm принадлежат к новенькому поколению пистолетов конторы Beretta. Главной их особенностью является схема запирания — тут это поворот ствола. В отличие от прошлых моделей компании 8000 Cougar и его предстоящее развитие — Px4 Storm получили вполне закрытый затвор. Обе модели имеют неплохую эргономичность, более малогабаритны и сначала нацелены на внедрение в милиции. В согласовании с модными тенденциями последних лет рамка пистолета Px4 Storm изготовлена из полимера, каждый пистолет оснащается 3-мя сменными затыльниками ручки различного размера, что позволяет стрелку подогнать пистолет в согласовании с анатомическими особенностями строения собственной руки. В калибре 9 мм зависимо от модификации емкость магазина 8000 Cougar составляет 13-15 патронов, у Px4 Storm — 17. За счет использования в конструкции полимерной рамки масса Px4 Storm без патронов относительно невелика — 785 г. Px4 Storm состоит на вооружении милиции ЮАР, пограничного ведомства Канады и милиции штата Мэриленд в США.

Пистолет должен быть красивым

Px4 Storm

В текущее время права на изготовка и продажу пистолетов 8000 Cougar переданы американской компании Stoeger, их сборка осуществляется в Турции.

Главным видом личного орудия в милиции и других структурах МВД РФ остается пистолет Макарова. ПМ представляет собой очень обычной и надежный эталон, но это орудие еще в 80-х годах было признано морально устаревшим и требующим подмены в армии. В 90-х годах заговорили о необходимости нового личного орудия и для служащих милиции. В интересах ВС по конкурсу (тема «Грач»), объявленному в 1990 году, были сделаны три комплекса пистолет-патрон: пистолет Ярыгина — ПЯ, пистолет Сердюкова — СПС и пистолет Грязева и Шипунова — ГШ-18. Последний эталон, правда, на конкурс не успел, но в 2003 году все-же был принят на вооружение вкупе с ПЯ, объявленным победителем по теме «Грач».

Пистолет должен быть красивым

пистолет Сердюкова — СПС

Для всех 3-х образцов были разработаны патроны с бронебойными пулями: для ПЯ и ГШ-18 — в размере 9х19 мм, а для СПС — в размере 9х21 мм. Основное предназначение этих боеприпасов, получивших обозначение соответственно 7Н21 и 7Н31 в варианте 9х19 мм, СП-9 и СП-10 в варианте 9х21 мм, — поражать противника в бронежилете либо находящегося за некоторой железной преградой вроде кузова автомобиля. Вправду, легкие пули со железными термоупрочненными сердечниками этих патронов уверенно пробивают бронежилеты и железные листы шириной до 8 мм, но, по воззрению неких профессионалов, запреградное действие сердечников поперечником 5-7 мм сравнимо невелико. Для полицейского же орудия очень необходимыми, если не основными качествами являются высочайшее останавливающее действие пули, также отсутствие склонн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.45 МБ