Пистолет Ярыгина против австрийского Глока

В ближайшее время наблюдается очень жесткая критика по отношению к российскему оружию и оружейной индустрии в целом. Критике очевидной и сокрытой подвергаются как новые эталоны, так и старенькые, которые уже издавна сняты с вооружения и не выполняются. Другими словами, пробуют интенсивно вбить в голову гражданам то, что российскее орудие можно именовать словом с большой буковкы «Г». Вот здесь на деньках натолкнулся на последующее видео, где решили сопоставить пистолет Ярыгина с Глоком…

Не будем гласить о том, что попробовали сопоставить какие-либо органы с пальцем, все-же пистолеты вправду работают по одной схеме автоматики, что делает их похожими. В российском образчике даже отыскали плюсы в виде более массивного боеприпаса. Но за этим пошли похвальные песни австрийскому Глоку, нужно сказаться, что небезосновательные, но все таки. А в конце вылили ведро помоев на ПЯ в виде треснувшей пластмассовой рамки, саморазобравшегося магазина и невыброса стреляных гильз. Попробуем разобраться, что конкретно стало предпосылкой таких заморочек и вправду ли ПЯ так плох, как о нем молвят в этом репортаже.

Сначала стоит сходу сказать несколько слов о том, что не все ПЯ идиентично полезны. Есть «Викинг» как спортивный пистолет и пистолет для экспорта. Спортивный вначале выполнялся с пластмассовой рамкой и был рассчитан конкретно на стандартные патроны 9х19, а есть «Грач», который сотворен чисто для армии и милиции и употребляет уже более массивные 9х19 7Н21. Так, «Викинг» был с пластмассовой рамкой, кроме экспортного варианта, а «Грач» только со металлической. Но в следующем все перемешалось и по материалу рамки трудно найти, что это непосредственно за пистолет. Зато мы с вами люди не слепые и лицезреем, что написано на оружии, а написано там, при этом большими знаками, «Viking». Выходит, что из пистолета рассчитанного под обыденные 9х19 пробовали стрелять более массивными. При всем этом производитель сам признается, что у спортивного «Викинга» значительно занижен ресурс работы ежели вероятный даже с обычными 9х19. Как следствие, этого получаем треснутую рамку. 4 отказа, связанных с застрявшей гильзой, можно списать или на то, что орудие пробовали адаптировать под более массивные патроны, просто заменив возвратимую пружину на более жесткую, что «прокатывает» исключительно в травматике, или же связать с качеством боеприпасов, но резвее все-же 1-ое. Ну, а развалившийся магазин, лично меня не поражает, непонятно, что еще с пистолетом вытворяли в процессе его «адаптации» и эксплуатации.

Честно скажу, что сам считаю ПЯ не самым наилучшим пистолетом, даже можно сказать, что смотрю на него очень косо и с подозрением, но для чего вот итак вот в нахальную лгать? Тем паче, что у орудия вправду есть недочеты, правда, они намного наименее приметны в сопоставлении с той же треснувшей рамкой. Так, я бы отметил сначала очень длиннющий ход спускового крючка, к которому, все же, можно привыкнуть. Отсутствие способности плавного спуска курка тоже не на пользу данному пистолету. Отдельные моменты в производстве вызывают много вопросов. В конце концов просто вес и габариты орудия.

По всей видимости, хаять все российскее уже вошло в моду и является таковой темой, мимо которой просто нельзя пройти, если хочешь «срубить» легких средств. Говоря откровенно, оружейная индустрия на данный момент вправду переживает не самые наилучшие времена, и это все знают, но вот благодаря таким репортажам и создается мировоззрение, что российские оружейники уже ничего не могут, а само создание застряло даже не в 70-х, а в 20-х годах прошедшего века. Другими словами, в этом случае, ну и в многих других, выдумывают задачи, которых не существует. Навязывается вопрос «зачем», ведь даже не выдумывая можно отыскать полностью реальные недочеты, недостатки, отрицательные моменты.

P. S. В приведенном выше ролике совершенно запамятовали уточнить таковой принципиальный факт, как цена орудия при производстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,104 сек. | 12.45 МБ