Пистолет KRISS KARD

Пистолет KRISS KARD

Южноамериканская компания KRISS USA Inc. в феврале 2010-го года подала заявку на патент (# 20070214699) нового пистолета, использующего необычную систему задержки отдачи затвора.

Корпус пистолета сделан из пластика. Ствол KARD является фиксированным, в отличии от применяемых в большинстве обыденных пистолетов. Для обеспечения инерции вес находится в фронтальной части пистолета и приводится в действие затвором. Вес, смещаемый вниз во время отдачи, делает ту же функцию (инерцию), что и полозок в обыкновенном пистолете. Возвратимая пружина приводит затвор в боевое положение, позволяя ему досылать очередной патрон из магазина.

Пистолет KRISS KARD
Пистолет KRISS KARD

Так в чем все-таки достоинства этой системы? Главным преимуществом будет то, что механизм отдачи передает часть энергии отдачи в нисходящем направлении (и в фронтальной части пистолета), а не напротив, как это происходит в обыкновенном пистолете. Это должно посодействовать задерживать орудие на цели. С другой стороны, тот же эффект может быть достигнут в данном пистолете и за счет относительно низкого расположения оси ствола и наличия дополнительной массы в районе фронтальной мушки. Оба эти достоинства можно получить в более обычных и испытанных конструкциях пистолетов с маленьким ходом ствола.

Еще одним преимуществом будет то, что, так как высшая часть пистолета не имеет направляющих (полозков) ствола и является недвижной, на неё просто может быть установлена оптика, что ещё больше прирастит точность. Хотя это вопрос достаточно спорный, потому что большая часть современных пистолетов уже более точны, чем их юзеры. Недвижный ствол может обеспечить наилучшую точность, и на него легче будет закрепить звукоглушители и пламегасители, также другие приспособления.

Пистолет KRISS KARD

К недочетам можно отнести последующее. Система с полусвободным затвором может иметь препядствия прочности, что может привести к ограничению использования более массивных боеприпасов. Вызывает много колебаний безопасность и надежность данного пистолета. Поворотный вес должен оставаться в нижнем положении, пока затвор не возвратится и не дошлет патрон в патронник. Если же этот механизм заклинит в нижнем положении, то пистолет перевоплотится в систему с прямолинейным ходом затвора. А это, вероятнее всего, приведет к разрыву гильзы и разрушению орудия.

Желающие детально ознакомиться с принципом деяния орудия могут это сделать исследовав патент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,225 сек. | 11.47 МБ