Пистолет Марголина МЦМ

Пистолет М.В. Марголина разработан в 1946 г. и серийно выпускается с 1948 г. Для стрельбы употребляются так именуемые «длинные» 5,6-мм патроны бокового воспламенения. С 1952 г. пистолет выпускается под «короткий» патрон (МЦ-1). Пистолет подвергался малозначительной модернизации и в текущее время выпускается под наименованием МЦМ.

Пистолет Марголина МЦМ

Самозарядный пистолет Марголина (МСМ) предназначен для исходного обучения стрельбе по мишеням на дистанции 25 м. Прицельное приспособление позволяет регулировать положение прицельной полосы по горизонтали (полностью) и вертикали (мушкой).

Пистолет Марголина является универсальным спортивным орудием. Его используют как для исходного обучения, так и для соревнований, в том числе для высокоскоростной стрельбы по появляющимся мишеням.

Пистолет оснащается дульным компенсатором, дополнительными грузиками для конфигурации балансировки, ортопедическим приспособлением к ручке.

Пистолет Марголина МЦМ

Автоматика пистолета работает за счет использования энергии отдачи свободного затвора. Ударно-спусковой механизм курковый с открытым его расположением. Курок имеет боевой и предохранительный взвод. Кожух-затвор не закрывает ствол. Возвратимая пружина со штоком расположена под стволом. Затвор сцеплен с возвратимым механизмом средством замыкателя. Пистолет отлично сбалансирован. Большой наклон ручки (111 градусов) обеспечивает удобство прицеливания с наименьшим напряжением мускул руки. Прицел открытый, с регулируемыми полностью и мушкой.

На базе пистолета МЦМ был разработан пистолет “Марго”, от базисной модели отличается более маленьким стволом, наличием обычного открытого прицела, отсутствием регулятора усилия спуска.

Пистолет Марголина МЦМ

Последующей модернизацией была разработка пистолета “Дрель”. Пистолет сотворен под пистолетный патрон ПСМ, от базисной модели его отличают, не считая боеприпаса, укороченный ствол, простые прицельные приспособления, отсутствие ряда особых приспособлений и облегченная форма «щечек» ручки.

Калибр 5,6 мм
Масса пистолета с магазином, без патронов 0,9 кг
Масса со оснащенным магазином 0,94 кг
Длина 245 мм
Высота 140 мм
Ширина 41 мм
Длина ствола 152 мм
Число нарезов 6
Длина прицельной полосы 220 мм
Регулируемая длина хода спускового крючка 1-5 мм
Усилие спуска 10-25 Н
Емкость магазина 10 патронов
Прицельная дальность 25 м

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,296 сек. | 11.47 МБ