Пистолет ПМ-Т

Пистолет ПМ-Т является орудием самообороны, которое выполнено на базе боевого ПМ (пистолет Макарова) методом установки гладкого ствола, имеющего маленькую перегородку-штифт, размещенную сходу за патронником. Не считая того, имеются ослабляющие проточки, заместо необычного нарезного ствола. Ствол ПМ-Т в целом по конструкции аналогичен стволу пистолета Grand Power T12. ПМ-Т – плод совместной работы ОАО ЗИД и ООО ПКП АКБС, которые разработали данный эталон орудия с учетом криминалистических требований, которые сейчас действуют на местности Русской Федерации. Основная цель, которую преследовали конструкторы, создавая это орудие самообороны, — наибольшее сохранение "исторической ценности" за счет минимизации вмешательств и переделок в уникальной конструкции.

Возникновение на русском рынке травматического пистолета ПМ-Т стало истинной сенсацией. В первый раз граждане Рф получили возможность получить в личную собственность стреляющий резиновыми пулями пистолет, выполненный из боевого пистолета Макарова методом подмены стандартного нарезного ствола на ствол с гладким каналом, имеющим за патронником штифт и ослабляющие проточки, исключающие возможность использования пуль из жестких материалов. На самом деле, ПМ-Т от пистолета Макарова отличается только применяемым патроном – 9mm P.A., имеющим резиновую пулю взамен боевого 9×18. Благодаря этому пистолет ПМ-Т является самым аутентичным вариантом ПМ, в каком употребляется патрон травматического деяния.

Пистолет ПМ-Т

Принципиальным обстоятельством, которое вызывает большой энтузиазм к данному оружию, стал и тот факт, что ПМ-Т имеют не только лишь характеристики орудия самообороны, да и коллекционную ценность. Их изготавливают из боевых ПМ, выпускавшихся с начала 50-х по конец 80-х годов прошедшего века. Подавляющее большая часть пистолетов ПМ-Т являются переделкой пистолетов Макарова, сделанных в 60-70-е годы. Обработка поверхности затвора-кожуха и рамы сохранена, отсутствуют новое покрытие и шлифовка. Не считая того, были сохранены уникальные номера. Нужно учитывать, что ПМ, произведенные в русские времена, отличаются внедрением качественной стали, обработки поверхностей и производства. Это в особенности относится к оружию, производившемуся с 50-х по 70-е годы. К огорчению, современные версии пистолетов Макарова и пистолеты, выпускавшиеся 90-х годах даже близко нельзя сопоставить по качеству с орудием, изготовлявшимся в СССР.

В итоге такового подхода вышел снаружи не испорченный ПМ, с широкой планкой «антиблика», «бородатый», с родным воронением и номерными деталями. Если не считать маленьких наружных различий, таких как нанесенная лазером маркировка на правой стороне рамы, набитых на левой стороне затвора-кожуха перед номером пистолета «Т» либо «1», а так же наименьший поперечник канала ствола, люди приобретающие ПМ-Т получают фактически схожий боевому ПМ пистолет, стреляющий резиновыми пулями. Ценность ПМ-Т стала видна сходу после возникновения первого анонса, который производитель выложил в вебе, на своем веб-сайте и пользующемся популярностью форуме об оружии. Умеренная информация о выпуске такового пистолета явилась предпосылкой ажиотажа посреди любителей орудия. В особенности посреди тех, кто интересуется исторической ценностью орудия.

Пистолет ПМ-Т

Не считая того, энтузиазм к данному пистолету был нагрет и законодательным запретом на изготовка сигнального, пневматического и газового орудия с возможностью использования резиновых пуль из главных частей боевого орудия. Данная поправка к Закону об оружии, совместно с другими переменами, вступила в действие 1 июля 2011 года, потому АКБС и ОАО ЗиД должны были сделать наибольшее количество пистолетов ПМ-Т до «черного дня». Пистолет ПМ-Т, на самом деле, стал малосерийным орудием. Результатом этого стало то, что с момента возникновения ПМ-Т в магазинах к концу мая, покупатели, в исходный период продаж, утром занимали очереди и «расхватывали» пистолеты в независимости от состояния покрытия, года выпуска и цены. Те, кто успели

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,129 сек. | 11.45 МБ