Пистолет-пулемет итальянского производства «Spectre M4»

Пистолет-пулемет итальянского производства «Spectre M4»

Производитель ПП «Spectre M4» — итальянская компания «SITES». Основное назначение – орудие близкого боя для полицейских сил либо вооруженных сил. 1-ый раз ПП «Spectre M4» представили на Вашингтонской выставке в 1983 году. Некие конструктивно-технические решения, примененные при разработке пистолета-пулемета, вызвали широкий энтузиазм, потому что были революционными в то время.
Главные требования, предъявленные для сотворения пистолета-пулемета, — высочайшая техно боеготовность, подсознательное прицеливание и ведение огня с большой плотностью без перезарядки. ПП «Spectre M4» — практически единственный пистолет-пулемет, который имеет самовзводный механизм. Употребляется в военных и полицейских подразделениях Италии и неких Европейских государствах.
Итальянская «SITES» систематизирует ПП «Spectre M4» как 4-ое поколение ПП и показывает особенности пистолета-пулемета:
— облегченная конструкция, в какой механизмы автоматики работают по принципу свободной отдачи затвора;
— кучность попаданий, которая обеспечена минимизацией отвода ствола при отдаче ввысь;
— фактически вполне сведена на нет вибрация при стрельбе;
— деблокирование спускового курка спецрычажком, что снимает необходимость использования обыденного предохранителя;
— самовзводный УСМ, он дает возможность моментального внедрения орудия;
— 4-рядный магазин коробочного выполнения емкостью до 50 боеприпасов;
— исключение перегрева ствола при долговременной стрельбе. Обеспечивается синусоидальной вырезкой ствольного канала и принудительным остыванием.
Внешний облик ПП «Spectre M4» стандартный для большинства орудия данного класса.

Пистолет-пулемет итальянского производства «Spectre M4»

Ствольная коробка с прямоугольным сечением и кожух с отверстиями изготовлены из штампованного металла. На кожух ствола присоединена дополнительная рукоять для удержания. Приклад откидывается ввысь и складывается вперед.
Выстрел происходит, когда затвор заперт. В пистолете-пулемете конструкторы использовали ударный механизм с курком и уникальный спусковой механизм двойного деяния.
Чтоб произвести выстрел, нужно отвести и опустить рукоять взведения, что приведет к закрытию затвора, на который повлияет возвратимая пружина, досылая боеприпас в патронник.
Курок при всем этом встанет во взведенное положение. Нажатие на спецрычажок приведет курок в движение, и он плавненько опустится, не доходя до затвора. Это обеспечит безопасность перемещения орудия.
При нажатии на спусковой крючок освободится курок, который под воздействием боевой пружины начинает движение вперед и повлияет на ударник. Выстрел совершается одномоментно, после того как произойдет запирание затвора.
Затвор, совершая собственный путь вперед-назад при стрельбе, принуждает потоки воздуха проходить вдоль и снутри канала ствола, что существенно понижает перегрев всего ствола и миниатюризируется возможность самосрабатывания боеприпаса в патроннике при долговременной стрельбе. Наружняя защита ствола – перфорированный металлической кожух. Синусоидальная вырезка канала позволяет понизить трение пули при прохождении ствола, что приводит к уменьшению температуры нагрева ствола при стрельбе.
Отличительная конструктивная особенность – нет обычного предохранителя, зато есть предохранительный стопор. Стопор позволяет заблокировать курок от случайного срабатывания.
Механизм спуска двойного деяния обеспечивает секундное открытие огня и не просит выполнения дополнительных действий с орудием.
Переводчик огня: верхнее положение — одиночный огнь, нижнее положение — непрерывный огнь.
Утверждения итальянских разработчиков о применении нового подхода при разработке ПП «Spectre M4» полностью обусловлены.
Подсознательное управление – отсутствие необходимости думать о положении предохранителя и выполнении других действий с орудием для производства стрельбы. Просто наж
имается спусковой крючок, и огнь из пистолета-пулемета происходит мгновенно.
Данная функция пистолета-пулемета является безупречной для использования ПП «Spectre M4» для спецопераций.

Пистолет-пулемет итальянского производства «Spectre M4»

Главные свойства:
— боеприпас — 9-мм «Parabellum»;
— длина с прикладом — 58 см;
— длина без приклада — 35 см;
ствол — 13 см;
— вес — 2.9 килограмма;
— магазин — 30 либо 50 боеприпасов;
— скорострельность — 850 выстр./мин;

Дополнительная информация.
На правой стороне пистолета-пулемета, на затворной коробке имеется последующая маркировка «SITES Mod SPECTRE Cal 9mm Мейд in Italy patented».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,200 сек. | 11.43 МБ