Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь»

Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь»

Пистолет–пулемет ПП-19-01 «Витязь» применяется для вооружения патрульно-постовых служб, ГИБДД и внутриведомственной охраны. Пистолет-пулемет разрабатывался оружейным предприятием ОАО «Концерн «ИЖМАШ» в согласовании с требованиями отряда МВД Рф «Витязь», согласно чему и получил свое заглавие. На нынешний момент пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь» запущен в серийное создание и уже начал поступать на вооружение подразделений МВД Рф.

Комплектация и свойства пистолета-пулемета «Витязь». В базе конструкции ПП-19-01 «Витязь» лежит или автомат АКС-74У, или более современный АК-104. Схожесть в единой форме и системе деталей составляет около 70%. ПП-19-01 «Витязь» представлен 2-мя моделями: базисный ПП-19-01 исп. 10; измененный ПП-19-01 исп.20 «Витязь-СН». Последняя модель располагает усовершенствованной эргономичностью за счет расположения предохранителя и ручки затвора на левой стороне. На крышке ствольной коробки имеется дополнительная направляющая типа Picatinny rail, которая позволяет установить различные дополнительные прицельные приспособления.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь»

Комплектация ПП-19-01 «Витязь» может включать глушитель звука выстрела. К данному пистолету-пулемету применительно разные коммерческие и армейские варианты патрона 9х19, которые выпускаются в мире, также и российские патроны 9мм 7Н21 с бронебойной пулей.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь»

В «Витязе» употребляется автоматика со свободным затвором. Возможность ведения огня с закрытого затвора. Пистолет-пулемет ПП-19-01 стопроцентно взял в долг у автомата АКС-74У ударно-спусковой механизм, предохранительный механизм, наряду со всем этим и ствольную коробку. Для ПП-19-01 специально разработаны коробчатые двухрядные магазины, шахта для которых прикреплена к ствольной коробке снизу. Вкупе с орудием поставляется и скоба, позволяющая скреплять попарно магазины в случае необходимости обеспечения ускоренной перезарядки орудия в бою. ПП-19-01 «Витязь» располагает рамочным, железным, складывающимся в бок прикладом, кроме этого секторным, открытым и регулируемым по дальности прицелом, и ко всему иному, планкой для крепления креплений оптических прицелов для российского орудия, выполненной на левой стороне ствольной коробки.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь»
Пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 11.4 МБ