Пистолет-пулемет ПП-90М1

Пистолет-пулемет ПП-90М1Пистолет-пулемет ПП-90М1 – детище тульских оружейников, которое увидело свет сначала 90-х годов XX столетия. КБ приборостроения г. Тула получило этот прибыльный, на 1-ый взор, заказ от МВД Рф, которое поставило аналогичную задачку конструкторам Ижевского механического завода. Требование было одно — сделать российский раскладной пистолет — пулемет по аналогии с южноамериканским ПП FMG (аббревиатура на британском языке, переводящаяся как «складной пистолет-пулемет»), выпуском которого занималась компания «Арес». Удмуртские оружейники по каким-то причинам отказались от выполнения заказа, по нашему убеждению, не желали создавать конкурентоспособный эталон собственному изделию – ПП-19 «Бизон». Справедливости ради следует увидеть, что эта продукция ижевских мастеров имеет высшую скорострельность, обеспечивает подавляющую плотность огневого контакта при краткосрочных боевых действиях на маленьких расстояниях. Несравненный плюс ижевской модели – большая ёмкость обоймы. А туляки выпустили поначалу ПП-90, а скоро и модернизированный ПП -90 М (М1), которым вооружали не только лишь оперативников МВД. Таким штатным орудием снабжались надлежащие подразделения ГУО (бывшее 9 управление КГБ СССР) и ФСБ РФ. В сопоставлении с изделием «Бизон» ижевских мастеров стрелкового орудия, «туляк» ПП-90М1 имеет более уникальный дизайн, который подразумевает пространное применение пластмассовых изделий, также дает возможность к применению обычных, удешевленных вариантов магазинов коробчатого типа с внедрением штатного приспособления, который сразу является и цевьём этого изделия.

Пистолет-пулемет ПП-90М1

Устройство пистолета-пулемета ПП-90М1

Пистолет-пулемет ПП-90М1 служит для нанесения поражающих ударов по противнику на маленьких расстояниях и представляет собой орудие укрытого ношения, помещенное в особый пенал-кобуру.

Автоматическое действие изделия основано на использовании возвратимой энергии затвора свободного типа, при производстве выстрела ствольный канал не закрывается. В положение для стрельбы из походного в боевое положение приводится за 3-4 секунды за счет раскрывания пенала, при котором два ведущих блока – коробка ствола и УСМ раскрываются и соединяются в единое целое. Сразу с приведением этих блоков в положение для стрельбы разворачивается и ручка пистолета-пулемета со спусковым крючком и обоймой. Для производства выстрела остается только переставить флажок-предохранитель и взвести затвор. Если из ПП-90 огнь ведется одиночными патронами, то из ПП-90М1 дополнительно ведется огнь в автоматическом режиме. Пистолет-пулемет ПП-90М1 настолько успешно скомпонован и отцентрован, что момент опрокидывания при ведении огня сведен к минимуму. Механический целик и мушка изготовлены в откидном варианте, прицел для изготовки к стрельбе в боевую позицию устанавливается ручным методом.

Тактико- технические данные ПП-90М1

Калибр 9 мм
Патрон 9х18 мм/, 9х19 мм
Размеры изделия в сложенном виде 270х90х32 мм
Длина изделия при готовности к ведению огня (в разложенном состоянии) — 485 мм
Длина ствола 200 мм
Высота изделия с обоймой 265 мм
Масса без боеприпасов 1.83 кг
Масса обоймы 0.425 кг
Дульная энергия 330 Дж
Исходная скорость пули — 320 м/с
Скорострельность 600-800 в/м
Ёмкость обоймы — 30 патронов
Дальность стрельбы (прицельная) -100 м
Поставка ПП-90М1 изделия потребителям осуществляется в последующем комплекте: конкретно изделие, две обоймы ёмкостью по 30 патронов, сумка для ношения изделия, техно документация и протирка. Допускается установка на изделие приспособлений для бесшумного внедрения и пламегасителя. В походном состоянии ПП-90М1 находится в «оперативке» — внедрения варианта укрытого ношения орудия.

Пистолет-пулемет ПП-90М1

Внедрение пистолета-пулемета ПП-90М1

Данное изделие рассчитано на при
менение русских 9мм патронов 7Н21 и 7Н31 (9х19мм ПБП) большой мощности с бронебойными пулями. Также может быть применение стандартных патронов 9х19мм Parabellum либо 9мм NATO.Так, пуля 7Н31 «прошивает» лист стали шириной 10 мм на расстоянии в 10 м. Особенностью этого изделия служит необычный, вызывающий много споров, метод взведения затворной части при нажатии толкателя в виде утапливателя, который находится над дульным срезом ствольной части. Это было бы объяснимо при сборке изделия для укрытого ношения орудия и моментальной изготовки для стрельбы, но выступающий с правой стороны рычаг предохранительного механизма и другие конструктивные особенности не дают повода к таким заключениям.

Результаты испытаний демонстрируют, что разброс выстрелов находится в реальном эллипсе рассеивания. Это означает, что маленькая очередь из 4-5 патронов остается в круге кучности поперечником 10 см.

Как недочет отмечается зависимость изделия от воздействия грязной среды, из-за чего вероятны осечки и отказы от производства выстрелов. Также огромным минусом остается время приведения орудия в боевую готовность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,136 сек. | 11.41 МБ