Пистолет-пулемет «Витязь» ПП-19-01

Факт того, что в городской черте ведение огня из автомата Калашникова, пускай и укороченного, неприемлимо неоспорим. Все же, конкретно АКС74У можно нередко узреть у служащих правопорядка. Кроме того, что пуля 5,45х39 сохраняет свою энергию на довольно огромных дистанциях и может попасть в человека, находящегося далековато от места внедрения орудия, этот боеприпас имеет еще несколько недочетов, которые существенны конкретно в оружии для сторожей правопорядка. Сначала это недостающее останавливающее действие пули, в итоге чего противника нейтрализовать с 1-го выстрела бывает проблематично, не считая того, пуля, пройдя через тело противника, может поразить стоящих за ним людей. Еще одним недочетом будет то, что пули патронов 5,45х39 очень очень подвержены рикошетам, что делает рискованным применение орудия в замкнутых местах, правда для устранения этого недочета были разработаны боеприпасы с пулей с пониженной рикошетирующей способностью, но это не решило всех заморочек. Единственным вариантом, который бы избавил все эти задачи, является пистолет-пулемет и равномерно можно следить, как автомат Калашникова сменяется этим орудием в МВД. Главное, чтоб не переборщили и не лишили МВД вообщем этого орудия. Попробуем познакомиться с основным претендентом на место АКС74У с пистолетом-пулеметом «Витязь» либо ПП-19-01.

Пистолет-пулемет "Витязь" ПП-19-01Как понятно из наименования орудия, «Витязь» — это одна из вариантов более известного, благодаря магазину необыкновенной конструкции, пистолета-пулемета «Бизон» ПП-19. В целом же оба эталона, с целью наибольшего понижения цены производства, базируются на укороченной версии автомата Калашникова АКС-74У. По заявлению производителей, взаимозаменяемость деталей равна 70%, правда что-то нередко конкретно это число стало проскакивать, так и автомат «Гроза», также по инфы производителя, унифицирован на 70% с автоматом Калашникова. В общем, ровно в 70% не верится, но общих узлов в оружии вправду сильно много, это разумеется даже при наружном рассмотрении орудия. Сходу оказывается на виду ствольная коробка, складывающийся приклад, элементы управления орудием которые очень отлично знакомы по автомату Калашникова, так что конструкторы вправду отлично поработали над взаимозаменяемостью деталей орудия. Кроме этого, в оружии установлен ударно-спусковой механизм от АКС74У. Естественно, что все бросить без конфигураций было нельзя из-за использования пистолетного патрона, который имеет наименьшую энергию, ежели 5,45х39, но об этом чуток ниже.

Пистолет-пулемет "Витязь" ПП-19-01Внешний облик орудия вправду очень припоминает АКС74У, то же размещение частей управления, всем знакомые детали наружности, даже прицельные приспособления повторяют таковые на автомате Калашникова, естественно с адаптацией под новый патрон. Но все это относится к версии выполнения 10. Кроме этого варианта, существует усовершенствованный вариант – выполнение 20. Этому варианту орудия присущи некие отличительные особенности, которые делают его более комфортным в эксплуатации. Сначала это выведенная на левую сторону ручка затвора, что в случае пистолета-пулемета более комфортно. Не считая того, переключатель режимов огня и предохранителя так же перемещен на левую сторону орудия. Также на этом варианте орудия, на крышку ствольной коробки расположили планку крепления типа «пикатинни», для установки дополнительных прицельных приспособлений, естественно, что при установке, возможность использования стандартных целика и мушки исключаются. В целом такое выполнение орудия обходится не намного больше в производстве, чем пистолет-пулемет «Витязь» в выполнении 10. Но необходимо так же осознавать, что все перечисленное выше не правило. Так, встречаются эталоны, которые могут иметь еще одну планку крепления на цевье, эталоны, которые имеют дополнительные посадочные места но при всем этом ручка затвора размещена с правой стороны, равно как и переключатель предохранителя, и т.д..

Пистолет-пулемет "Витязь" ПП-19-01

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,299 сек. | 19.78 МБ