Пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71

Пистолет-пулемет — огнестрельное орудие личного внедрения, сделанное под боеприпас пистолетного типа. Конструктивно совмещает малогабаритность пистолета и непрерывность автоматической стрельбы пулемета.

Пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71

История разведывательных мероприятий
Теоретические базы и практические принципы проведения войсковой разведки, в т.ч. и глубинной, которую ранее проводили армейские и фронтовые разведывательные подразделения, с момента окончания 2-ой Мировой войны в период до конца 60-х годов XX столетия перетерпели значительные конфигурации. Это было связано не только лишь с реорганизацией деятельности подразделений такового типа, модернизации стрелкового орудия и пересмотром теории внедрения разведывательных подразделений. Поменялась основная концепция ведения боевых действий и, а именно, функционал разведывательных подразделений. Ставка в современном бою была изготовлена на улучшение технических способностей ведения войны. В этих критериях поменялся и подход к личному оружию разведчиков. К нему стали предъявляться завышенные требования, что в итоге, привело к созданию пистолетов-пулеметов «Кедр.Клин», макетом которого был пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71

Тактическое назначение пистолета-пулемета
Главное условие, предъявляемое к этому изделию — сохранение в тайне местоположения стрелка, за счет очень уменьшенного звука выстрела и его светового сопровождения. Конкретно они обусловили выбор боеприпаса, как в этом случае с ПП-71, к которому был полностью приспособлен применявшийся в огромных масштабах в то время 9-мм пистолетный патрон (9×18). Начальные данные – исходная скорость полета пули, которая не превосходила звуковой порог, и маленький импульс отдачи при производстве выстрела давали возможность применить простый тип автоматики и звуковой глушитель. Тем паче что уже на вооружении стояли подобные боеприпасы. Патрон под «макаровский» ПБ с индексом 6П9 с 1967 г. уже употреблялся подразделениями разведки МО СССР. Но этот боеприпас на определенных дальностях не обеспечивал нужной кучности стрельбы. Очень слабенькими оставались характеристики стрельбы на дальность выше 50 метров, а за 100 метров попадали только единицы. На период времени конца 60-х — начала 70-х годов XX столетия требования казались неосуществимыми, в связи с чем работы были свернуты.

История сотворения ПП-71
Пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71 был сделан сначала 70-х годов XX столетия в рамках конкурса "Букет", который проводился по заказу силовых структур Русского Союза. В текущее время уже фактически нереально уточнить, как оказывали влияние результаты сотворения и испытаний пистолетов ППС-10П и ТКБ-486 на развитие стрелкового дела в СССР. В это время конструкторы возвратились к мысли об использовании маленьких пистолетов-пулемётов в отдельных операциях силовых структур. При выполнении критерий этого конкурса «Букет» были сделаны тестовые эталоны «бесшумников» — пистолетов-пулемётов конструкторов Е.Ф.Драгунова — ПП-71, Н.С.Рыжова — ТКБ-0102 и Н.М.Афанасьева — ТКБ-0104 (усовершенствованная модель — "Кипарис"), которые предназначались для подразделений спецназа СА и ВМФ.

Механизм работы ПП-71
Механизм работы автоматики пистолета-пулемёта Драгунова ПП-71 базирована на отдаче свободного затвора. Создание выстрела проходит при не запертом канале ствола. Основной особенностью ПП-71 является конструкция узлов механизма по модулям. Полностью без использования инструментов можно разобрать на части: обойму, крышку ствольной коробки, возвратимую пружину с направляющей, УСМ и флажок- предохранитель, который сразу регулирует перевод огня в другой режим. Предохранительный механизм стопорит спусковой крючок и совмещает затвор с пазом на нижней плоскости затворной части. При всем этом блокируется перезарядка с включенным предохранительным механизмом. При предохранителе в положении «включено» сектор рычага предохранительного механизма попадает в просвет спусковой скобы, что дает возможность установить способность орудия к стрельбе. По окончанию всех боеприпасов досыльник патронов держит затворную часть в последней задней позиции. Целик комбинированного типа, имеет автомати

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,158 сек. | 11.43 МБ