Пистолет Roth-Sauer M1900

Совместная работа именитых оружейников фактически всегда завершается только положительным результатом, тем более, когда оба оружейника отличаются довольно неплохой фантазией, опытом, а какой-то из них практикуется на разработке боеприпасов. Таковой «дуэт» образовался в 1898 году, когда Карел Крнка покинул компанию «Гатлинг компании» в связи с ее развалом и устроился работать на патронный завод Георга Рота. Практически сходу они начали работать над несколькими многообещающими проектами, один из которых закончился возникновением такового пистолета как Roth-Sauer M1900.

Пистолет Roth-Sauer M1900Если гласить о наружном виде орудия, то нельзя не отметить того, что пистолет по-своему прекрасен и не совершенно обычен, вобщем, это дело вкуса. Пистолет вышел относительно малогабаритным и легким. Его вес составляет 655 гр, а длина равна 170 миллиметрам. При всем этом стоит раздельно отметить то, что орудие не имеет на собственных боковых поверхностях каких-то частей управления, что делает пистолет Roth-Sauer M1900 довольно плоским и комфортным для ношения. Нельзя также пройти минуя цельной рамки орудия, что гласит о довольно непростом производстве этого пистолета, что, естественно, сказывалось на стоимости. Приметной особенностью пистолета Roth-Sauer M1900 было то, что в нем заложена база для адаптации под разные боеприпасы. Эта мысль была Георга Рота, который планировал сделать схожий пистолет для того, чтоб можно было методом подмены нескольких частей адаптировать его под требования заказчика. Воплотить это вышло, но вот необходимости в этом, как оказывается, нет. В итоге этого орудие выстроено на довольно увлекательном и не совершенно обычно принципе, который бы больше подошел для пистолетов, использующих массивные патроны, ежели те, которые разработал для данного орудия Рот.

Пистолет Roth-Sauer M1900Автоматика орудия построена по схеме с длинноватым ходом ствола, канал которого закрывается при повороте затвора. Так после выстрела пороховые газы давят не только лишь на пулю, стремясь протолкнуть ее по стволу, но так же на донце гильзы, что приводит к началу движения ствола и затвора вспять. Дойдя до собственной последней точки, затвор фиксировался, а ствол начинал ворачиваться в свое начальное положение, при всем этом происходило извлечение стреляной гильзы из патронника. Возвратившись на свое место, ствол отпускал затвор, который двигался вперед, вставляя новый патрон в патронник, и назад входя в сцепление со стволом. При всем при всем этом боеприпасы были калибра 7,65х13 мм, что вообщем принуждает удивляться, как их энергии хватало, чтоб привести всю эту конструкцию в движение. Все же, пистолет работал и работал довольно безотказно, чтоб запустить его в серийное создание. Естественно, что у данного орудия были и свои минусы, но не будем судить строго, все-же идет речь о модели конца девятнадцатого — начала двадцатого века.

Сначала, необходимо отметить не совершенно комфортную функцию зарядки орудия. Чтоб зарядить пистолет, приходилось вывести из сцепления затвор со стволом вручную, методом поворота первого и оттянуть его вспять. Патроны вставлялись по одному либо при помощи обоймы через окно для выброса стреляных гильз. В принципе, на тот момент уже были варианты пистолетов со сменными магазинами и почему оружейники решили не использовать эту идею неясно. Вторым суровым минусом были прицельные приспособления орудия, состоящие из нерегулируемых мушки и целика, при этом последний был изготовлен в виде направляющей для обоймы и изготовлен из не самого твердого металла, что приводило к его неизменным деформациям, а это плачевно сказывалось на точности орудия. В целом же орудие как раз на точность не сетовало, подвели только прицельные приспособления. 3-ий уже вправду значимый недочет данного пистолета заключался в том, что при перезарядке орудия необходимо было держать затвор при отведении его вспять, не поворачивая элемента управления предохранителем. Несоблюдение этого правила приводило не только лишь к подклинивани

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,141 сек. | 12.39 МБ