Пистолет-травматик Форт 12РМ .45 Rubber (Украина)

Объединение «Форт», которое относится к украинскому МВД, начало выпуск серийных травматических пистолетов «Форт-12РМ» под калибр .45 Rubber. Пистолет, стреляющий боеприпасами с пулями несмертельного деяния, был продемонстрирован в первый раз в 2010 году на спецвыставке «Оружие и безопасность 2010», а в 2011 году он появился в специализированных украинских магазинах.

Пистолет-травматик Форт 12РМ .45 Rubber (Украина)

Снаружи, пистолет остался травматическим пистолетом «Форт-12РМ», главные отличия – магазин однорядного типа под новый патрон и, соответственно, увеличенные размеры частей пистолета под новый калибр. Это достаточно впечатляющий эталон орудия, хоть и травматического предназначения. Большой поперечник ствола и шарика-пули нового боеприпаса делают чувства «большой пушки».

Пистолет-травматик Форт 12РМ .45 Rubber (Украина)

Ствол серийного пистолета имеет внутренний поперечник 7.52 мм, наружный поперечник 12.84 мм и длину 95 мм с патронником. Порадовало, что при стрельбе из пистолета практически не чувствуется никакой отдачи. Если ассоциировать с патроном АЕ9, которым стреляет стандартный пистолет травматического предназначения «Форт-12Р», то боеприпас .45 RUBBER еще мягче и тише. Тестирование, проводимое для нового боеприпаса, показало хорошие ровненькие результаты. Скорость пули (1.47 гр) – 260 метров за секунду, энергия 50 Дж. По своим боевым чертам, вышел хороший эталон травматического орудия.

Пистолет обустроен самовзводным курковым УСМ двойного деяния «SA/DA». В конструкции предусмотрена затворная задержка, которая держит затвор в последнем положении после окончания патронов в магазине. Сам затвор — свободного типа. Ствол не сцепляется с затвором, канал ствола закрывается под действием массы затвора и пружины возвратимого типа. Предохранитель травматического пистолета выполнен флажкового типа и размещается на левой стороне орудия. При переводе предохранителя на блокировку, перекрывает работу главных устройств, как то затвора с рамой, шептала с курком, и спусковым крючком. При всем этом конструкция «Форт 12РМ .45 Rubber» делает вероятным его ношение во взведенном состоянии – с заблокированным предохранителем и взведенным курком.

Пистолет-травматик Форт 12РМ .45 Rubber (Украина)

Главные свойства:
— производитель «Форт» Украина;
— применяемый калибр — .45 Rubber;
ствол – 9.5 см;
— длина 18 см;
— высота 13.1 сантиметра;
— вес пистолета с/без боеприпасов – 830/890 гр;
— действенное применение – до 7 метров;
— скорострельность пистолета до 30 выс/мин;
— емкость магазина – 8 боеприпасов «.45 Rubber».

Источники инфы:
http://www.travmatik.com/2011/04/fort-12rm-45-rubber/
http://guns.arsenalnoe.ru/m/6101/trawmaticheskiy_patron_.45_rubber.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,178 сек. | 11.47 МБ