Пистолеты Dardick

При конструировании стрелкового орудия, чтобы оно захватило желаемую популярность и славу, необходимо исхитриться собрать в одном образчике сходу несколько положительных черт. Орудие должно быть комфортным в воззвании, иметь отличные характеристики скорострельности и дальности боя. Не считая того, не надо забывать и о цены эталона. В конце концов, необходимо верно подобрать класс орудия. Например, самозарядные пистолеты для обеспечения соответственной скорострельности и точности обязаны иметь ряд конструктивных решений, в конечном счете повышающих цена. Револьверы же в свою очередь не нуждаются в таком большенном количестве точно подогнанных деталей, что, но, лишает их способности таковой же резвой перезарядки, на какую способны самозарядные пистолеты. Разумно было бы представить, что только совмещение наилучших аспектов обеих концепций может дать в конечном итоге конструкцию, имеющую все вероятные плюсы и лишенную ряда недочетов.

Пистолеты Dardick

Конкретно по пути «скрещивания» пистолета и пистолета пошел в 50-х годах прошедшего века южноамериканский конструктор Дэвид Дардик. От револьверов он взял главную деталь – барабан, а от пистолетов – магазин. Скооперировать их было достаточно тяжело. Зато фортуна сулила огромные перспективы. Дело в том, что каморы барабана являются более обычный деталью в плане подачи патрона, чем подвижный затвор самозарядного пистолета. Но необходимо было придумать удачный и надежный метод подачи патрона в камору и выброса стреляной гильзы. Поступательное досылание патрона из магазина в барабан сразу было признано более чем нерентабельной системой. Она практически не давала преимуществ, зато существенно усложняла и удорожала конструкцию. К середине 50-х Дардик пришел к идее открытых камор. Это означает, что заместо сквозных трубчатых отверстий в барабане должны быть изготовлены U-образные проточки. В таком случае патрон сумеет подаваться из магазина конкретно в камору, которая при повороте барабане будет совмещаться со стволом. Экстракция гильзы при всем этом происходила бы под своим ее весом.

Пистолеты Dardick

Можно сказать, что конкретно эти каморы специфичной формы и являются основным изобретение Дардика, вокруг которого и строились все следующие его разработки. Но U-образная форма камор не позволяет использовать стандартный патрон круглого сечения. Из-за формы полости в барабане патрон не будет накрепко фиксироваться, что гарантированно приведет к осечкам и неверному положению патрона при спуске курка. Отрешаться от многообещающей системы подачи патрона Дардик не желал, потому пришлось идти на конструктивные меры. Выходом стала разработка нового спец патрона, получившего потом заглавие Tround. 1-ая версия такового патрона имела специфическую несимметричную форму, позволявшую ему плотно садиться в камору. Работоспособность подачи патронов была испытана. В то же время, появился другой опрос: несимметричный патрон добивался сложной конструкции магазина, которая ориентировала бы его правильным образом перед «загрузкой» в камору. В конечном итоге середине 1958 года Дардик сделал новейшую версию патрона. Его сечение сейчас было симметричным и представляло собой некоторое подобие треугольника Рело. Новый барабан также был изготовлен с схожими каморами. Благодаря симметричной форме новые патроны были наименее требовательны к системе подачи. Любопытно, что конструкция патрона дозволила использовать одну и ту же гильзу длиной 57 мм для боеприпасов разных калибров. В итоге было развернуто создание 3-х типов патронов калибров .226 (5,56 мм), .30 (7,62 мм) и .380 (9 мм). В дюралевую, а позже и пластиковую гильзу впрессовывался порох, вставлялись пуля и капсюль.

Пистолеты Dardick

Кроме целой линейки патронов компания Dardick Corporation к концу 50-х развернула мелкосерийное создание пистолетов под новый патрон. П

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.44 МБ