Пистолеты Герасименко под безгильзовый патрон

Наверняка, самыми увлекательными эталонами посреди огнестрельного орудия сейчас являются те, которые употребляют безгильзовые патроны. Невзирая на то что разработкой такового орудия занимаются уже очень издавна, и такие разработки практически уже признали нецелесообразными, орудие, в каком употребляется безгильзовый патрон, до сего времени любопытно, сначала так как в нем, даже если не брать сами боеприпасы, использована масса смелых и довольно успешных мыслях, большая часть из которых, к огорчению, не повстречать ни в одном другом оружии, потому что оно употребляет совсем другие боеприпасы. Как ни удивительно, но широкую известность получили забугорные эталоны орудия, про российские же разработки не достаточно кто вспоминает, но попробуем поправить эту несправедливость и познакомить с орудием под безгильзовый патрон, сделанном в еще 1972 году.

Пистолеты Герасименко под безгильзовый патронОдной из самых приметных особенностей будет то, что Герасименко Владимир Александрович работал над своим орудием практически по своей инициативе, его же основная работа была связана с авиацией, а никак не с огнестрельным орудием. Как удалось конструктору достигнуть того, что власть закрывала глаза на его «хобби», дискуссировать не будем, ну и не мешало это конструктору делать свои прямые обязанности. Всего Герасименко успел создать 20 пистолетов самых разных конструкций, посреди которых два варианта и под безгильзовый патрон калибром 7,62, при всем этом орудие сохраняет полностью применимые габариты, владея вместимостью магазина 24 патрона и 48 патронов. Очевидно, орудие это было очень и очень сырым, в главном, все упиралось в то, что не было применимого безгильзового боеприпаса, над которым должны работать уже совершенно другие спецы, но Владимир Александрович не ограничивался только орудием под несуществующий патрон, что было бы тупо, а параллельно разрабатывал и боеприпасы, хотя это был очевидно не его профиль. Отличия меж моделью 72 и 73 очень и очень маленькие, можно даже сказать, что орудие практически идентично, более поздняя модель имеет только увеличенный вдвое в емкости магазин, и в ней отсутствует затворная задержка. Так что можно ограничится описанием 1-го из пистолетов, с более поздней модели и начнем. Но перед этим пару слов нужно сказать и о патронах.

Пистолеты Герасименко под безгильзовый патронПредставляют собой безгильзовые патроны Герасименко ни что другое как пулю из стали, в какой высверлена полость для размещения метаемого заряда, также имеется резьба для установки сгораемого капсюля, ни 1-го из вариантов которого не сохранилось. Пули/патроны были вправду довольно увлекательными, некие из их даже были с воронением. У отдельных был усечен носик, или для установки сердечника, или еще по каким-то непонятным причинам. Имеется предположение, что эти патроны были исключительно в виде макетов, а не реальные их варианты, потому что стволы у обоих пистолетов были нарезными, и нетрудно представить, что случилось бы, если б из такового орудия попробовали бы выстрелить металлической пулей. Но сгораемый капсюль мог иметь в собственной конструкции совершенно несгораемые детали, которые могли служить ведущими поясками для движения металлической пули по стволу, но здесь опровергается такая идея калибром пуль/патронов. В общем, резвее всего если пистолеты Герасименко и стреляли, то вначале они были с гладкими стволами, но ввиду низкой точности орудия, конструктор решил их поменять на нарезные, а вот создать новые боеприпасы не успел. Но это только моя гипотеза, так что она не претендует на точность и соответствие реальности.

Пистолеты Герасименко под безгильзовый патронС боеприпасами к данному оружию как бы разобрались, осталось только разобраться, каким об

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,283 сек. | 11.48 МБ