Пистолеты Китая (Статья II)

В предшествующей статье о пистолетах родом из Китая подверглись рассмотрению 1-ые варианты орудия, которые выполнялись в этой стране. Практически они все были ничем другим как копиями более узнаваемых образцов, некие лицензированные, некие откровенно с… скопированными без каких-то разрешений на это. Но так не могло длиться вечно, не считая того, военная индустрия Китая набирала обороты и развивалась, что вылилось в существенное усовершенствование их короткоствольных образцов орудия, прямо до того, что оно уже могло соперничать с европейскими и южноамериканскими моделями орудия на мировом рынке. В данной статье и попробуем разобраться, как это вышло, ну а самым приятным методом будет описание тех моделей, которые выполнялись.

Пистолеты Китая (Статья II)Прошедшая статья завершилась на описании первого бесшумного китайского пистолета. Был он далековато не самым наилучшим, поэтому его очень стремительно модернизировали, либо даже можно сказать перераблотали, хотя база осталась той же. Сначала, прирекания вызывали габариты, вес и балансировка орудия. Чтоб поправить эту ситуацию, было решено переработать устройство бесшумной стрельбы, который ранее был довольно сложной конструкции и хотя и являлся довольно действенным, но шкурка не стоила выделки. Новый пистолет Type 67 получил ПБС уже традиционной формы, другими словами в виде обычной трубки. Броско, что конструкторы оставили в устройстве устройства бесшумной стрельбы сетку, свернутую снутри, для снижения температуры пороховых газов, хотя для используемого патрона 7,65х17 это было, можно даже сказать, излишним. Кроме этого, был укорочен ствол орудия, потому что это очень некординально сказалось на точности ведения огня. Благодаря этим изменениям была уменьшена масса орудия и его вес, а сам пистолет получил относительно хорошую балансировку, что было раздельно отмечено во время принятия этого орудия на вооружение. Но конструкторы не ограничились только устранением очевидных недочетов предшествующей модели.

Орудие получило довольно удачный переключатель предохранителя, который размещался с левой стороны пистолета сходу над пистолетной ручкой. Невзирая на свои довольно огромные размеры этот переключатель никак не сказывался на удобстве ношения орудия, а его внедрение было вправду комфортным. Это позволило повысить скорость перевода орудия в боевое положение, также прирастило безопасность воззвания. Кроме этого, необходимо также учесть то, что звук переключателя предохранителя был намного тише, чем звуки при досылании патрона в патронник, что также важно для бесшумного орудия. Кстати, о бесшумности. В угоду очень вероятному понижению звука внедрения бесшумного пистолета его не сделали самозарядным. Перезарядка орудия происходит при ручном отпирании канала ствола и отводе затвора, а после его возвращения и запирания. Если вспоминать другие конструкции несамозарядных бесшумных пистолетов, то нельзя не отметить всей обычной гениальности китайских конструкторов. Заместо различных извращений они просто установили на затвор запирающий элемент в виде перемещающегося в горизонтальной плоскости железного штыря, выступающего зависимо от положения с правой либо левой стороны орудия. Такая конструкция позволяет вправду очень стремительно произвести перезарядку пистолета, а что самое главное, все это делается комфортно и без ненатуральных движений. Говоря честно, я бы, наверняка, даже признал данный пистолет наилучшим посреди всех бесшумных несамозарядных, если б не очень слабый патрон, который в нем употребляется, вобщем, если б был другой патрон, то и пистолет был бы совсем другим, потому что поменялась бы не только лишь его эффективность да и габариты с массой, и очевидно не в наилучшую сторону. К огорчению, гарантированно достоверных данных по массе, габаритам и другим характеристикам этого орудия отыскать не удалось.

Пистолеты Китая (Статья II)Последующий пистолет также создавался для подмены вначале не самого усп

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,381 сек. | 11.71 МБ