Пистолеты компании Taurus серии Millennium

Беря во внимание энтузиазм к пистолетам компании Таурус, судя по комментариям к предшествующим статьям о их, рискну продолжить безвозмездно рекламировать их орудие, ну, вдруг производитель увидит и если не заплатит, то хоть что-то из собственной продукции даст. Если ранее речь шла чисто об оружии, которое выпускается с разрешения других производителей, то сейчас пойдет речь о чисто бразильских вариантах пистолетов, другими словами не только лишь производящихся на заводах компании, да и разработанных конструкторами страны, «где много-много одичавших обезьян». Пойдет речь назад не о определенном пистолете, а о семействе орудия под разные боеприпасы.

Пистолеты компании Taurus серии MillenniumИтак, для ознакомления желаю предложить для вас пистолеты серии Millennium, которые представлены 2-мя эталонами РТ 140 и РТ 157. Те, кто читал прошлые статьи, уже по одному наименованию сообразил, какие боеприпасы употребляются в этих пистолетах, но объяснить все таки стоит. РТ 140 употребляет патроны .40S&W, а РТ 157 рассчитан на на мои возлюбленные боеприпасы .357SIG. В остальном же пистолеты на сто процентов схожи друг дружке. Скажу даже больше. Потому что патрон .357SIG сотворен на базе гильзы патрона .40S&W, одно единственное отличие меж 2-мя эталонами заключается исключительно в стволе, все другое в точности до микрона схожее, ну разве что про различие в маркировке орудия запамятовал упомянуть. Сразу необходимо развеять все догадки, что ввиду собственной идентичности пистолет питающийся боеприпасами наименьшего калибра наименее надежен и долговечен, потому что невзирая на наименьший калибр патроны эти имеют огромную энергетику, чем сороковка. Такие сомнения можно использовать к оружию, которое адаптировали из калибра .40 под .357 методом обычный подмены ствола, не позаботившись об усилении других узлов орудия, но в этом случае пистолет, напротив, поначалу был сотворен под более массивные боеприпасы и только позже методом подмены ствола был приспособлен под более большие. Другими словами вариант под патроны .40S&W даже имеет лишний припас прочности. Хотя этот параметр никогда не бывает лишним. В общем, орудие рассчитано под свои боеприпасы.

Пистолеты, сначала, предусмотрены как личное орудие для самообороны, потому начать обзор необходимо конкретно с массы и габаритов пистолета, потому что они являются в особенности важны для подобного орудия, все-же каждый денек таскать по другому какой толк от такового пистолета, которого нет в подходящий момент. Смотря на эти пистолеты, понимаешь, что не перевелись еще умные люди на нашей планетке, и отлично, что они встречаются к тому же посреди оружейников. Наконец, можно без зазрения совести сказать, указав пальцем на это орудие, что вот он безупречный баланс меж компактностью, эффективностью и удобством эксплуатации. Вобщем, я здесь преувеличиваю совершенно малость, конечно, есть подобные эталоны и у других производителей, но потому что здесь малогабаритное орудие под .357SIG, то мне только от одной мысли, что кое-где этот пистолет есть, и он для меня недосягаем, сносит напрочь крышу. Общая длина для обоих пистолетов равна 155 миллиметрам, со вставленным магазином высота орудия приравнивается 130 миллиметрам, другими словами можно гласить о обычном размере рукояти пистолета, за какую орудие можно уверенно держать, а не пробовать ухватиться 2-мя пальчиками. Толщина орудия составляет 28 мм, что хоть и не абсолютный минимум, но полностью приемлемо, если учитывать, что очень выступающих частей управления орудие не имеет. Вес же орудия составляет всего 530 гр, очевидно, без патронов. Таким макаром, можно сказать, что орудие это, естественно, не является представителем тех образцов, которые можно затолкать в задний кармашек обтягивающих джинсов, но в кармашке куртки либо в кобуре для укрытого ношения таковой пистолет будет очень комфортен, хотя вес орудия возрастет когда в магазине будут патроны, потому что в обоих вариантах орудия вместимость магазина равна 10 патронам. Попробуем посчитать реальный вес орудия с патронами. Так, патроны .357SIG могут снаряжаться пулями весом в 7,45, 8,1 и 9,5 грамма, что будет соответствовать весу патрона как 16,95, 17,6 и 19 граммов, соответственно вес орудия зависимо от типа боеприпасов будет составлять 699,5 грамма, 706 граммов и
720 граммов. Для патронов .40S&W значение тоже будет не одно единственное, потому что из всераспространенных вариантов есть с 2-мя видами пуль, отличающимися по весу с пулей весом 10,69 грамма и пулей весом 11,66 грамма, соответственно с массой патронов 20,19 грамма и 21,16 грамма. Так, вес орудия будет составлять или 731,9 грамма, или 741,6 грамма. Очевидно, варианты «все в кучу» не рассматриваем. Вот таковой вот реальный вес орудия при его ношении, но он все равно остается в границах разумного и не будет создавать неудобств.

Пистолеты компании Taurus серии MillenniumКак уже было отмечено выше, орудие не имеет очень выступающих за его габариты частей управления, но при всем этом они довольно комфортны для переключения. 1-ое воспоминание от переключателя предохранителя не самое лучше, ну и 2-ое тоже. Элемент размещен не совершенно комфортно, но не будем забывать, что пред нами не полноразмерный пистолет, а малыш, сделанный защищать. Как вариант решения препядствия с переключением этого элемента — это носить пистолет без патрона в патроннике и с отключенным предохранителем. Затвор оттянуть-отпустить резвее чем в критичной ситуации возиться с маленьким рычагом. Невзирая на свою довольно огромную вместимость магазина, орудие имеет затворную задержку. Трудно представить ситуацию, когда при самообороне 10 патронов может не хватить, но если это вышло, и еще есть один магазин, то поменять его не составит труда, потому что кнопка затворной задержки размещается как раз под огромным пальцем 2-ой удерживающей орудие руки. Кстати, о 2-ой руке. Потому что пистолет довольно легкий, а патроны в нем употребляются такие же, как во «взрослых» моделях, вести огнь удобнее держа орудие 2-мя руками. Конкретно под такое удержание пистолета рассчитаны все элементы управления орудием, а предохранительная скоба имеет прогиб в фронтальной части для указательного пальца. Чуток далее кнопки затворной задержки размещается очередной переключатель, его предназначение — разборка орудия. Кнопка для извлечения магазина размещается на рукояти пистолета сходу за тем местом, где предохранительная скоба примыкает к рукояти. Размещение и тугой ход этой кнопки делают практически неосуществимым ее случайное нажатие, а соответственно, и не будет случаев незапланированных выпаданий магазина. Ввиду компактности конструкции все элементы управления размещаются только с левой стороны орудия и не продублированы с правой, что должно огорчить тех, у кого основная рука левая. С левой же стороны находится только один элемент — блокирующий замок, который компания Таурус устанавливает на все свои пистолеты и револьверы. Предназначение этого устройства заключается в «запирании» орудия в самом прямом смысле этого слова. Выполняться данная процедура особым ключом и в теории должна обезопасить орудие от посягательств сторонних лиц. Устройство в определенных ситуациях вправду очень полезное, но гласить о том, что оно может обеспечить надежную защиту от того, что орудием воспользуется кто-то другой нельзя. В конце концов не бывает невскрываемых замков, а данный обычной маленький вариант вообщем можно открыть заколкой.

Пистолеты компании Taurus серии MillenniumРаздельно стоит поведать о прицельных приспособлениях данного орудия. Наверняка, с самого начала возникновения лазерного целеуказателя ведутся споры, не плохое это дополнение к оружию либо нет. Одни обосновывают свою правоту тем, что если пистолет оборудован ЛЦУ, то процедура прицеливания занимает намного меньше времени, ну и при отработке способностей воззвания с орудием полезно смотреть по пятну лазерного целеуказателя, как орудие отклоняется от цели во время нажатия на спусковой крючок. Другие же говорят, что лазерный целеуказатель — зло, потому что человек ориентируется лишь на него, а он может отказать в самый неподходящий момент. Вначале, при проектировании данных пистолетов планировалось установить интегрированный лазерный целеуказатель, но от идеи отказались из суждений сохранения низкой цены орудия. Нет у пистолета и места посадки для дополнитель
ных устройств ввиду малых габаритов. Зато открытые прицельные приспособления инсталлируются на кожухе-затворе при помощи посадочных мест типа «ласточкин хвост» и могут быть изменены на более комфортные для стрелка. Стандартный же вариант прицельных приспособлений — это традиционные целик и мушка, на которые нанесены светонакопляющие точки, что упрощает ведение огня в критериях недостаточно освещенности. Правда, их только две, одна на целике в центре, 2-ая на мушке, но для самообороны и этого полностью довольно, ведь дистанция внедрения орудия обычно составляет всего несколько метров, а здесь не попасть даже без прицельных приспособлений может разве что наш футболист. Исходя из всего вышенаписанного, можно прийти к выводу, что данное орудие вправду очень комфортное в воззвании, не совершенно, естественно, но платить за габариты так либо по другому нужно, без этого, к огорчению, никак ни в огнестрельном оружии, ни кое-где еще.

Пистолеты компании Taurus серии MillenniumНаверняка, важно будет для многих и упоминание, из чего делают это орудия. Рамка пистолета пластмассовая, выполнена из ударопрочного полимера, кожух-затвор движется по железным направляющим, которые запаяны в рамку орудия. К огорчению, конструкция орудия и желание сделать доступное орудие принудили производителя сделать эти направляющие очень маленькими, что приводит к постепенному расшатыванию кожуха-затвора и, как следствие, понижению точности орудия. Но это не означает что орудие нехорошее, не забываем, что оно создано для самообороны, а означает должно стрелять изредка. Потому необходимо сделать правильные выводы об этом факте и решить, что просто пистолет не годится для постоянных тренировочных стрельб. Хотя, по сути, стоимость на данные пистолеты не самая высочайшая, так что к ним допустимо относиться как к расходному материалу, очевидно при наличии денег. Кожух-затвор пистолета может быть в нескольких исполнениях. Так, основными являются варианты кожуха-затвора с воронением и варианты из нержавеющей стали. В этом случае оба варианта довольно отлично гармонируют с рамкой и внешний облик пистолета довольно приятный. Вообщем, внешний облик орудия очень осторожный и за пистолетом охото ухаживать и ухаживать, что «плюс».

Автоматика орудия построена по схеме с маленьким ходом ствола, при запирании канала ствола через сцепление выступа над патронником и окном для выброса стреляных гильз. Работает это все по последующему принципу. В собственном обычном состоянии, состоянии покоя, выступ над патронником заходит в окно для выброса стреляных гильз, что накрепко запирает канал ствола. Пороховые газы при выстреле выталкивают пулю вперед, также давят на донце гильзы, но это происходит исключительно в то время, пока пуля движется по стволу, поэтому слово «давят» тут не совершенно уместно, быстрее «ударяют». Этот импульс стремиться вытолкнуть гильзу из патронника, но за гильзой имеется кожух-затвор, которому и передается этот импульс. Кожух-затвор, будучи сцепленный со стволом начинает двигаться вспять, завлекая за собой ствол и тянул бы он его длительно и упрямо, если б под патронником ствола не имелось прилива, в каком прорезан фигурный вырез. В этот вырез продет недвижный штифт, который закреплен в рамке орудия. Так, двигаясь вспять, ствол одной из поверхностей фигурного выреза упирается в недвижный штифт, что приводит к понижению казенной части ствола орудия, а как следует и выходу из сцепления с окном для выброса стреляных гильз в кожухе-затворе. Ствол орудия останавливается все этим же штифтом, продетым в фигурный вырез и укрепленным бездвижно в рамке орудия, а кожух-затвор продолжает двигаться вспять. При движении вспять кожух-затвор сжимает возвратимую пружину и извлекает стреляную гильзу из патронника, выбрасывая ее через освободившееся окно для выброса стреляных гильз. После того как кожух-затвор доходит до последней задней точки, он начинает двигаться в оборотном направлении, при всем этом он извлекает новый патрон из магазина, вставляет его в патронник и упирается в казенную часть ствола, толкая его вперед. При всем этом под патронником назад происходит взаимодействие недвижного штифта и фигурного выреза в приливе, но на это раз это приводит не к опусканию казенной части ствола, а напрот

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,150 сек. | 11.47 МБ