Пивной путч Гитлера

Пивной путч Гитлера1923 год запомнился Германии, как год кризисов. Это было обосновано апатией из-за поражения в войне, кризисом в экономике и страшным уровнем инфляции. Как следствие-прокатившаяся по всей стране волна демонстраций и забастовок. Ситуация стала ещё ужаснее, после того, как французы оккупировали Рур. Вот тогда в Германии, партия во главе с Адольфом Гитлером заключила контракт с консерваторами, главенствующими в Баварии, и подготовились выступить против власти Берлина. У Гитлера был собственный пример, вдохновляющий его и который он желал повторить: это было вторжение Муссолини в Рим. Но цели 2-ух союзников были различные: консерваторы желали вернуть всё, как было в стране, в то время как Гитлер вожделел единый сильный Рейх. Глава консерваторов отважился ввести в Баварии чрезвычайное положение. После чего, он не стал исполнять приказы, приходящие из Берлина, в том числе: он отказался распускать отряды, принадлежащие Гитлеру, и отказался закрывать его газету. Но позднее, Баварские фавориты начали колебаться, лицезрев чёткую позицию Берлина, и заявили Гитлеру, что в последнее время не будут подымать бунт. В этот момент Гитлер решил действовать своими силами.

8 октября 1923 ознаменовано как начало "пивного путча". Начало ему было положено вечерком, в баре “Бюргербройкеллер”, где находились избранные баварцы, Гитлер, Гесс и некие другие. После получасовой речи Густава фон Кара, фаворита правых в Баварии, на сцену вдруг вышел Гитлер и выстрелил в потолок, чтобы утихомирить массу собравшихся. Потом объявил, что началась революция: правительство Баварии свергнуто, и он займётся формированием нового. Без охоты согласившись, фон Кар и ещё несколько человек пошли дискуссировать всё это с Гитлером в соседнюю комнату. В это время вокруг строения уже находилось 600 человек, с установленными пулемётами. Несколько фаворитов и участником Первой Мировой утихомиривали массу.

Пивной путч ГитлераГитлером было запрещено выходить из комнаты без его ведома и заявил, что сформировывает новое правительство, где главой будет он. Большая часть согласилось быть в этом новеньком правительстве, но потом сбежали из бара и сходу отреклись от собственных слов. Тем временем люди Гитлера уже захватили баварское военное министерство. По его приказу были взяты в заложники члены городского совета Мюнхена. Но мятежники не смогли отыскать многие принципиальные объекты стратегического значения, такие как телеграф и телефон, откуда было доложено в Берлин о бунте.

Последующим с утра правительство Баварии созвало войска из местных городов и начали подавлять мятеж. Гитлер и его союзник, Людендорф считали, что по ним не будет открыто огня, более того, Людендорф задумывался, что армия напротив перейдёт на их сторону, ведь он был героем первой мировой. Вкупе они начали марш по городку в 12 часов денька. Не считая уже узнаваемых 2-ух в марше были ещё Геринг, Макс Эрвин и другие члены НСДАП. Сначала всё шло отлично, удалось даже подавить сопротивление группы милиции при помощи местного населения. Дальше же начались препядствия. Такие как огромные количества милиции, которые открыли огнь на поражения, лицезрев в массе марширующих опасность. Из марша было убито 14 человек. У милиции же убито 4. Гитлер был живой — здоров, в то время как многие его соратники были ранены.

Пивной путч ГитлераКогда всё кончилось, неким сторонникам Гитлера удалось сбежать в Австрию. Сам же Гитлер и несколько его соратников были арестованы на последующий же денек, так же их обвинили в измене государству. Трибунал длился практически месяц. В это Гитлер нашёл плюс: он использовал открытый трибунал, как возможность привлечь к для себя внимание общественности и прессы. Он сумел сделать из плохого метяже блистательную победу. Благодаря его сладкоречию и вере в национализм, Гитлеру

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,229 сек. | 11.49 МБ