Поездка ка автобусе

При поездке на автобусе вы вверяете свою жизнь компании, которой принадлежит автобус, и водителю. В некоторых странах пассажирские автобусы не оснащены ремнями безопасности, поэтому пассажиры реально рискуют получить серьезные травмы. И это очень опасно. При аварии имеют место три типа столкновений. Первый тип — это соударение автобуса с другим объектом, в результате чего происходит резкое тор

можение. Второй — соударение пассажиров с предметами внутри салона — сиденьями, стенками автобуса, другими пассажирами — или падение на землю. Третий — повреждение внутренних органов костями или другими органами внутри тела, когда пассажир летит по инерции вперед при столкновении. Это причина очень серьезных травм.

В автобусе вы не защищены от преступников и террористов. Такие группы промышляют на популярных туристических маршрутах и в некоторых регионах захватывают автобусы и грабят пассажиров. В Бурунди незадолго до Рождества 2000 года был остановлен и ограблен автобус, 20 человек были убиты, среди них сотрудник ООН. Было известно, что это—опасный маршрут.

Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы снизите риск при поездке на автобусе.

Пользуйтесь автобусами известных и надежных операторов. Если вы выбрали дешевую компанию, то неизбежно окажетесь в разбитой машине. Ваш тургаeнт даст вам информацию о надежных автобусных фирмах.

Проверьте маршрут автобуса. Если он опасен, постарайтесь найти менее опасный маршрут. В некоторых странах не рекомендуется ездить наземным транспортом, гораздо безопаснее летать. Узнайте, были ли случаи нападения на автобусы, и если были, когда имел место последний инцидент и каковы его мотивы.

Не ездите на автобусе в периоды обострения напряженности и по ночам. Если вы отправляетесь в поездку на автобусе, сообщите комунибудь, когда выезжаете и когда должны прибыть на место.

Выбирайте автобусы с ремнями безопасности или другими приспособлениями и пользуйтесь ими. При столкновении или резком торможении вы менее рискуете получить тяжелые травмы.

Узнайте, где находится аварийный выход, и изучите, как открывается дверь. При столкновении для быстрого выхода из автобуса могут служить окна. Если окна не разбились, это может быть трудно осуществимо. Подходящее место, чтобы разбить стекло это угол окна. Сильно ударьте в угол окна специально предназначенным для этого металлическим молотком, и стекло разобьется.

Если у вас есть мягкий багаж, положите его перед собой напротив переднего кресла. Это уменьшит силу удара при столкновении.

При столкновении пассажиры полетят вперед с импульсом автобуса. Полезно принять «аварийную позу», подтянув колени к груди и положив на них голову. Если вы сильно сгруппируетесь, это может предотвратить падение из окне автобуса при столкновении. Около половины смертельных исходов происходит по этой причине.

Не ставьте тяжелый багаж на верхнюю полку и не заставляйте проход крупными вещами.

В некоторых странах пассажиры ездят на крыше автобуса. Не делайте этого. При повороте на верхнюю часть может действовать значительная центробежная сила и вам будет трудно удержаться. Не высовывайте голову и руки из окна.

В некоторых странах террористы выбирают автобусы в качестве своей мишени. Увидев в автобусе бесхозные сумки и свертки, сообщите об этом водителю и не притрагивайтесь к ним.

Следите за своим багажом. Убедитесь, что он помещен в багажный отсек, ручную кладь постоянно держите при себе. В некоторых местах нельзя спать в автобусе, так как в это время вор может обчистить ваши карманы.

Многие водители автобусов пытаются втянуть пассажиров в беседу. Не мешайте водителю концентрироваться на его работе. Есть свидетельства того, что многие аварии автобусов происходят изза ошибок водителей.

Не возите в своем багаже горючих, токсичных и других опасных веществ. При столкновении эти вещества могут привести к пожару.

Если вы путешествуете в одиночку по опасной территории, возьмите с собой книги или журналы. Если вы будете читать во время поездки, это защитит вас от нежелательной беседы и потенциального конфликта. В таких регионах старайтесь не встречаться ни с кем взглядом. За этим может последовать вопрос, что может втянуть вас в разговор.

Выйдя из автобуса, соблюдайте осторожность при переходе улицы. В некоторых регионах автобусы движутся по специальной полосе пр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,122 сек. | 11.43 МБ