Правовая система

Покидая свою страну, вы попадаете в правовое поле чужой страны. Поэтому постарайтесь больше узнать о местных законах. Сходите в библиотеку, расспросите турагента, работников посольств и консульств или сотрудников туристических бюро стран, куда вы собираетесь в поездку. Следите в прессе за публикациями о событиях в стране.

В другой стране вас могут арестовать за действия, которые абсолютно законны или считаются мелким нарушением в вашей стране. Узнайте, что считается преступлением в стране, куда вы едете. Это особенно важно при поездках в страны ислама, где религия определяет закон; например, в Саудовской

Аравии употребление алкоголя карается высоким штрафом. Проконсультируйтесь в Министерстве иностранных дел или в посольстве страны, куда едете.

Люди, покупающие антикварные предметы в некоторых странах, таких как Турция, Египет, Мексика, рискуют быть арестованными. Местные таможенники могут отнести эти предметы к национальному достоянию. В таких странах на каждую копию, купленную в магазине, нужно иметь атрибуцию. Если предмет подлинный, необходимо получить разрешение на вывоз (обычно в национальном музее).

При въезде в страну с другой идеологией убедитесь, что литература, которую вы везете с собой, не может считаться подстрекательской. Туристы в Мьянмаре были заключены в тюрьму за ввоз запрещенных там религиозных материалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,104 сек. | 11.39 МБ