Российский ракетный комплекс «Клаб-К» ищет покупателя

Российский ракетный комплекс «Клаб-К» ищет покупателя
Концерн «Моринформсистема-Агат» провел на интернациональной выставке авиационно-космической и военно-морской техники ЛИМА-2013 в Малайзии ряд встреч и переговоров по вопросу поставки на экспорт нового контейнерного ракетного комплекса «Клаб-К».
«Интерес к комплексу проявлен довольно большой, переговоры мы провели. При этом, это уже не 1-ые переговоры, мы двигаемся потихоньку вперед», — произнес «Интерфаксу-АВН» генеральный директор, генеральный конструктор концерна «Моринформсистема-Агат» Жора Анцев.

Он сказал, что переговоры идут с одной из государств Юго-Восточной Азии, но не уточнил с какой конкретно. «Мы ведем активную рекламную политику. Много выезжаем на выставки, ведем переговоры вместе с компанией «Рособоронэкспорт». Я думаю, что будет итог. На хоть какой рынок тяжело войти», — произнес Г.Анцев.

По его словам, сейчас на рынке появились довольно суровые игроки. Это — и Китай, и Индия, и страны НАТО. «Совершив в свое время большой трансфер технологий в страны Азиатско-Тихоокеанского региона нам сейчас самим нужно двигаться вперед, создавая и предлагая что-то новое. Комплекс «Клаб-К» — это конкретно то новое, чего пока нет у других», — произнес Г.Анцев.

«Понятно, что заложенное в этом комплексе решение само по себе оригинально, оно просит переосмысления доктрины хоть какого страны, сначала военной доктрины. Понятно, у всех есть свои вкусовые интересы, у каждого главкома, министра обороны есть свои возможности. Принять решение о том, чтоб закупать что-то принципно новое, универсальное, которое кое-где немножко отбирает от флота, кое-где от сухопутья, кое-где от авиации, не просто. Это — вопрос политический, где каждое правительство должно принять себе решение самостоятельно», — произнес Г.Анцев.

Он отметил, что различительными особенностями комплекса «Клаб-К» являются мобильность, скрытность и относительно низкая цена эксплуатации.

«Когда вы имеете уже решенную логистику, здесь даже плюс не в том, что комплекс находится в контейнере, упрятать при желании можно все что угодно. Тут главное логистика. Сначала — это удобство транспортировки, удобство складирования, отсутствие необходимости в спец технике: она вся есть на рынке, она массовая, доступная. Лучше заместо инфраструктуры для логистики приобрести излишние ракеты. Для этого комплекса не требуется спец шасси, которое стоит как 10 ракет. Лучше приобрести обыденное шасси и дополнительно ракеты», — произнес Г.Анцев.

По его словам, в этом есть суровое преимущество контейнерного ракетного комплекса «Клаб-К».

«Мы идем на рынок с новым продуктам, идем в маленькие страны. Мы будем особо серьезно хлопотать о политике цен совместно с компанией «Рособоронэкспорт». Это — очень принципиально. Необходимо военным чуть-чуть поменять собственный взор на военные конфликты, поглядеть, куда растрачивать средства, какими силами и средствами решать задачку обеспечения безопасности», — произнес Г.Анцев.

Ранее сообщалось, что в прошедшем году концерн «Моринформсистема-Агат» удачно провел бросковые тесты контейнерного комплекса ракетного орудия «Клаб-К». Программка испытаний была выполнена стопроцентно. Эти тесты снова проявили, что заказчикам предлагается не модель либо макет, а действующий контейнерный комплекс ракетного орудия. Комплекс «Клаб-К» располагается в стандартном жд контейнере. Найти его можно только во время запуска ракет, когда комплекс приводится в боеготовое состояние. В другое время снаружи это обыденный жд контейнер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 17.12 МБ