С кем вступить в контакт

Ваш контактный список — это лишь начало. Нужно также выбрать доверенное лицо для контактов и оптимальные способы поддержания контакта. Если произойдет несчастный случай, вам может потребоваться помощь домашних, и конечно, им тоже надо знать, что с вами. Но родственники не всегда подходят в такой ситуации. Они, безусловно, будут за вас волноваться. Они могут даже стать помехой, если персонал посольства или консульства выведет их из равновесия. Среди домашних надо выбрать когото достаточно уравновешенного, способного управлять критической ситуацией.

Если у вашего доверенного лица нет мобильного телефона с международным доступом, купите международную или внутреннюю телефонную карту.

Запомните международные коды как вашей страны, так и страны пребывания.

Если в посещаемой стране неспокойная политическая или социальная ситуация, постарайтесь, чтобы вашим близким было известно ваше местонахождение на каждом этапе поездки. Договоритесь, что будете звонить домой дважды в день, например, утром и вечером в одно и то же время. Тогда, если вы пропустите один звонок, это их насторожит, а если будут пропущены два последовательных звонка, то это будет сигналом того, что чтото случилось. Через день они могут начать розыск, например, позвонив в посольство или в консульство в стране пребывания.

Если вы планируете пробыть в неспокойном регионе две недели или дольше, по прибытии зарегистрируйтесь в своем посольстве или консульстве.

Оставьте подробное описание перелета, в том числе пункты пересадок, номера рейсов, время прибытия и вылета, своим друзьям и родственникам, чтобы они могли проследить ваш маршрут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,140 сек. | 11.4 МБ