Снайперская винтовка Sako TRG M10

Снайперская винтовка Sako TRG M10
Совсем не так давно была представлена новая снайперская винтовка Sako TRG M10, при всем этом винтовка понятно финская, но в почти всех источниках бытует компания Beretta. Или это какая-то опечатка, или Beretta обновила орудие, в едином, не будем разбираться в этой Санта-Барбаре, а попытаемся познакомиться с самим орудием, тем паче что сотворено не просто 1 ружьё, а целая платформа со стволами различной длины и под различные патроны.
Потому что обычно характеристики орудия теряются в тексте, то начнем не стандартно, а непосредственно с циферок. Орудие сотворено под 3 боеприпаса, а конкретно 7,62х51 (.308 Win), 7,62х63 (.300 Win Mag) и 8,58×70 (.338 LM). Потому этим боеприпасам имеются стволы длиной: 408, 510, 602,656 мм; 408, 510, 602,656 мм и 408, 510, 602,689 мм. Емкость магазинов, в том же порядке для боеприпасов, составляет 11, 7 и 8 патронов. По весу орудия и единой длине пока точных данных недостает.

Сама по для себя винтовка представляет собой орудие с ручной перезарядкой с питанием из отъемных коробчатых магазинов. Приклад складывающийся, прикреплен на пистолетной рукояти орудия в 2-ух точках. Приклад имеет возможность регулирования по собственной длине, а так же по высоте упора для щеки. Разумеется, в оружии никак не вышло без пластмассы и нетяжелых сплавов, но зрительно всего в меру и все на собственных местах. Снайперская винтовка Sako TRG M10 имеет 4 посадочных места в виде планок пикатинни, 1 линую сверху, для прицельных устройств, 2 недлинные по краям и 1 снизу. На нижнюю планку крепления инсталлируются складывающиеся, регулируемые по высоте сошки, при всем этом раздельно необходимо отметить, что место установки сошек имеет возможность варьироваться по всей планке крепления, что в неких ситуациях может быть комфортно, например, при установке действенного устройства тихой стрельбы, который поменяет баланс орудия. Открытых прицельных устройств винтовка не имеет, но они просто имеют все шансы быть установлены на верхнюю планку крепления, в наборе их, разумеется, недостает. Ствол орудия, само собой, свободновывешенный, как понятно из выше прописанной инфы имеет возможность быть разной длины, что оправдывает возможность сошек передвигаться по планке крепления для более комфортабельного внедрения орудия. Магазин винтовки укрепляется кнопкой, расположенной поблизости с предохранительной скобой, что с одной стороны сберегает место и уменьшает длину орудия, но не совершенно комфортабельно.

Снайперская винтовка Sako TRG M10
Тяжело пока давать оценку винтовке, потому что откликов о ней практически нет. Не считая того, все утежеляется тем, что орудие пока не завлекло к для себя энтузиазм, несмотря на то, что имеет возможность использовать более известные боеприпасы. Если придираться к картинам, то фактически мне видится достаточно слабым соединения приклада, все же в вооружении планируется использовать и не самые слабые патроны, и вроде бы не вышло так, что приклад разболтается после сотки-иной выстрелов. Практически не считая этого как бы как придраться и не к чему. С учетом того, что орудие было спроектировано на базе TRG-42, вообще непонятно, что с ним имеют все шансы существовать какие-то трудности, потому что для того, чтоб попортить «болт» нужно иметь талант.

Если рассматривать орудие как мультикалиберное, то здесь нужно подметить некое количество не самых удачных причин. А именно, при подмене боеприпаса необходимо поменять приемник магазина, как я понимаю, потому что универсальности в данном вопросе при разной длине патронов достигнуть достаточно тяжело и, судя по всему, к этому конструкторы не устремлялись. Ничто не понятно о способе крепления ствола орудия, что принципиально вообще для винтовки, а не только лишь мультикалиберной базы. Возможность использовать самые разные устройства развлекает, но это уже норма для передового орудия. В целом же хотелось бы созидать более значимый перечень возможных для внедрения боеприпасов, потому что тот который имеется хоть и хорош, но совершенно мал.

В общем, покуда рано еще делать конечные выводы, правда и вообщем какие-или выводы, потому что орудие еще не проявило себя. Может быть, что-то в винтовке станет еще изменено, обогатиться перечень боеприпасов или хотя бы встанут известны прецеденты о вооружении, именно тогда уже и можно станет сделать реальный ликбез, покуда же ожидаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,141 сек. | 17.44 МБ