В России испытали электрохимическую гаубицу

В России испытали электрохимическую гаубицу
В РФ испытали экспериментальную термоэлектрохимическую артиллерийскую установку. Как пишет издание «Известия» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, по дальнобойности приспособление в полтора раза превосходит традиционные артустановки.

«Вместо гексогена в пушке использовалось вещество еще большей плотности. Оно взрывалось при помощи плазменной инициации — особенным разрядом. Благодаря высокой плотности скорость детонации еще более обыкновенной взрывчатки, а за счет внедрения плазмы не считая кинетической энергии на снаряд воздействует электрический импульс», — сказал собеседник издания.

Экспериментальную артустановку спроектировали в ЦНИИ «Буревестник» на базе усиленной 152-миллиметровой двуствольной самоходной артиллерийской установки 2С35 «Коалиция-СВ». По словам источника газеты, испытания носили научный нрав, и на этот момент дискуссируется возможность доработки орудия для внедрения в армиях.

В Минобороны РФ «Известиям» растолковали, что на этот момент проводится создание сходу нескольких видов орудия на новейших физических принципах, но создание термоэлектрохимического орудия в ведомстве никак не заказывали. «Если индустрия нам его предложит, продемонстрирует и докажет, что оно еще успешнее того, что применяем мы на этот момент, то, обязательно, разглядим вариант подмены. Но покуда таких предложений не было», — заявил представитель Минобороны.

Собеседник газеты в военно-промышленной комиссии, в свою очередность, представил, что новенькая гаубица попадет в войска исключительно в отдаленной перспективе. В последнее время боевая наука и индустрия сконцентрируются на совершенствовании электрической внутренности снарядов, а еще точности попадания и целеуказания.

Как было сообщено ранее, курировать исследование орудия на новейших физических принципах, также других высокорискованных проектов в заинтересованностях Минобороны станет Фонд многообещающих исследовательских работ (ФПИ), учрежденный осенью 2012 года.

ЦНИИ «Буревестник» посреди остального занимается исследованием корабельный артиллерийских установок и минометов. Самоходную гаубицу «Коалиция-СВ» предприятие делает совместно с «Уралвагонзаводом». По данным открытых источников, на сегодняшний денек представлен только один примерный идеал «Коалиции». Заявленная дальность стрельбы орудия — 70 км.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 12.47 МБ