ВЕРТОЛЕТНЫЕ НОВИНКИ ЯНВАРЯ

ВЕРТОЛЕТНЫЕ НОВИНКИ ЯНВАРЯ

В январе из различных уголков мирового вертолетного хозяйства поступили сообщения о первых полетах вертолетов: Наша родина — 1-ый полет AW139 русской сборки; США — 1-ый полет президентского MV-22 Osprey; Испания — 1-ый полет NH90 испанской сборки; Англия — 1-ый полет серийного AW159 Wildcat HMA Mk2; Италия — 1-ый полет 4-ого опытнейшего макета AW169; Китай — в первый раз показывает широкой публике огневые способности WZ-10 и WZ-19; Индия — отвечает передачей военным первого Dhruv Mk IV Rudra.

Копилось, копилось и прорвало. И всюду находится слово "1-ый": 1-ый полет, 1-ый вертолет. Производители спешат, как будто страшатся, что в критериях жесткой экономии и сокращения военных бюджетов заказы могут "уплыть". А с привлечением забугорных заказчиков можно понизить цена и спасти программки. Более того, грядущий вывод интернационального контингента из Афганистана угрожает стопроцентно повредить хрупкое равновесие мирового вертолетного хозяйства. Борьба в военном секторе обостряется до максимума.

Не отстают и штатские машины. В ход идут определения "прорыв", "пришествие". При этом пришествия готовятся сходу по нескольким фронтам, не отдельными программками, а целыми блоками. Нас ждет захватывающие схватки. И в этих схватках никто не защищен от поражения. Как проявили итоги 2012 г., даже гранды вертолетостроения, такие как Sikorsky и Eurocopter, испытывают трудности и оступаются. На вертолетном рынке ничего не дается просто так, за все необходимо биться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,334 сек. | 12.55 МБ