ВВС Франции вооружились первым истребителем Rafale с АФАР

ВВС Франции вооружились первым истребителем Rafale с АФАР
Агентство оборонных закупок (DGA) министерства обороны Франции получило 1-ый строевой истребитель Rafale с установленной на него радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой. Согласно сообщению агентства, самолет был поставлен военным 12 сентября 2013 года. Двухместный боевой самолет с бортовым номером «B339» в последнее время будет передан базе ВВС Франции в Мон-де-Марсане на юго-западе страны.

Поставка первого опытнейшего истребителя с радаром с АФАР ВВС Франции свершилась сначала октября 2012 года. Новым радаром был оборудован одноместный самолет с бортовым номером «C137». Тогда сообщалось, что новый боевой самолет стал первым серийным европейским истребителем, получившим радиолокационную станцию с активной фазированной антенной решеткой.

К истинному времени DGA расположило заказы на поставку 180 истребителей типа Rafale в версиях M (для ВМС Франции), также двухместных и одноместных B и C для ВВС. К истинному времени военным был поставлен 121 самолет: 38 Rafale-M, 39 Rafale-B и 44 Rafale-C. Поставка всех приобретенных французскими военными боевых самолетов закончится к 2023 году. В наиблежайшие годы планируется начать переоборудование на радары с АФАР уже поставленных истребителей.

На истребители Rafale инсталлируются радары Thales RBE2-AESA с активной фазированной антенной решеткой. В отличие от обыденных RBE2 с пассивной фазированной антенной решеткой новые радары владеют увеличенным радиусом деяния и увеличенным до 10 лет межремонтным ресурсом. RBE2-AESA обустроен новыми системами защиты от воздействия средств радиоэлектронной борьбы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 12.45 МБ