ДЕСАНТНИКИ ИСПЫТАЛИ НОВЫЕ ВЫСОКОТОЧНЫЕ СНАРЯДЫ «КИТОЛОВ-2»

ДЕСАНТНИКИ ИСПЫТАЛИ НОВЫЕ ВЫСОКОТОЧНЫЕ СНАРЯДЫ "КИТОЛОВ-2"
Подразделения артиллерии Воздушно-десантных войск (ВДВ) на Лужском полигоне в Ленинградской области в первый раз провели стрельбы с внедрением нового высокоточного снаряда "Китолов-2", сказало журналистам в пятницу Минобороны РФ.
 
     "Стрельбы проводились батареей модернизированных самоходных артиллерийских установок 2С9 "Нона" из состава артиллерийских полков Ивановского и Тульского воздушно-десантных соединений ВДВ", — говорится в сообщении ведомства. Учения с применением новых боеприпасов прошли еще 20 марта, в среду, но сообщение о их поступило в пятницу.
 
     В процессе учений подтвердили свою высшую эффективность современные пункты разведки и управления огнем артиллерии "Реостат-1", поступающие на вооружение артиллерийских воинских частей и подразделений "Крылатой пехоты". Боевой учебой артиллеристов управлял начальник ракетных войск и артиллерии ВДВ полковник Алексей Кострица. По окончанию мероприятий денька он отдал высшую оценку действиям подчиненных.
 
     "Китолов" разработан в Тульском КБ Приборостроения. Боеприпас сотворен для поражения, а именно, бронированных целей с первого выстрела.
 
     Высокоточный снаряд "Китолов-2" специально разработан для состоящих на вооружении ВДВ 120 мм самоходных артиллерийских установок 2С9 "Нона" и машин 2С23 "Нона-СВК", применяемых в подразделениях морской пехоты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,166 сек. | 12.46 МБ