ИСПАНИЯ ИСПЫТАЛА СОБСТВЕННЫЙ ТАКТИЧЕСКИЙ БЕСПИЛОТНИК

ИСПАНИЯ ИСПЫТАЛА СОБСТВЕННЫЙ ТАКТИЧЕСКИЙ БЕСПИЛОТНИК
В Испании состоялись тесты нового тактического беспилотного летательного аппарата Atlante государственной разработки, говорится в сообщении европейской компании Cassidian. Собственный 1-ый полет аппарат выполнил 28 февраля 2013 года. Подробности первого полета Atlante, не считая того, что он состоялся в аэропорту «Розас» в Луго, не уточняются. Разработкой беспилотника занимается испанское подразделение Cassidian вместе с компаниями Aries, GMV и Indra.
 
По данным Cassidian, Atlante разрабатывается для нужд военных и штатских операторов. Аппарат может быть применен для разведки, рекогносцировки и наблюдения в дневное и ночное время. Отличительной чертой беспилотника является возможность его внедрения с грунтовых взлетно-посадочных полос, неподготовленной поверхности и специальной пусковой установки. Аппарат способен долгое время находиться в воздухе.
 
Технические свойства Atlante не уточняются. Согласно сообщению Cassidian, беспилотник спроектирован в согласовании с требованиями к пилотируемым летательным аппаратам, по этому его будет проще интегрировать в единое европейское воздушное место и эксплуатировать вровень с штатскими воздушными судами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,133 сек. | 12.37 МБ