ИЗРАИЛЬТЯНЕ СОЗДАДУТ СКОРОСТНОЙ БЕСПИЛОТНИК ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА

ИЗРАИЛЬТЯНЕ СОЗДАДУТ СКОРОСТНОЙ БЕСПИЛОТНИК ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА
Израильская компания Urban Aeronautics занимается разработкой проекта высокоскоростного беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки на базе беспилотника AirMule, докладывает Flightglobal. Работы начались в 2009 году, когда были произведены 1-ые тесты модели такового беспилотного аппарата в аэродинамической трубе. Скорость воздушного потока при испытаниях составила 250 узлов (465 км в час).
 
Как ожидается, вариант грузового беспилотника, способного развивать огромную скорость, получит 1600 сильный движок, будет на 20 процентов больше аппарата AirMule и на 50 процентов тяжелее. По подготовительным расчетам, новый беспилотник сумеет развивать скорость больше 250 узлов и будет нужен военными в качестве неопасного транспорта для резвой доставки боеприпасов и продовольствия в критериях боевых действий.
 
Аппарат получит два вентилятора в фронтальной и задней частях, также горизонтальный стабилизатор в задней части. Оба вентилятора размещены параллельно земле; благодаря их работе и будет создаваться подъемная сила. При полете в горизонтальной плоскости беспилотник будет отклоняться вперед либо вспять, в итоге чего вентиляторы будут обеспечивать и движение аппарата.
 
Беспилотник AirMule взлетной массой 1,4 тонны способен перевозить грузы массой до 635 кг. Он может развивать скорость до 97 узлов, совершать полеты на высоте до 3,7 тыщи метров и находиться в воздухе до 5 часов. Этот аппарат планируется использовать не только лишь для доставки боеприпасов и продовольствия, да и для мед эвакуации с поля боя. Энтузиазм к этому аппарату уже проявило министерство обороны Израиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 12.46 МБ