КАТАР ПОЛУЧИТ НЕМЕЦКИЕ ТАНКИ «ЛЕОПАРД-2» И САУ PZH2000

КАТАР ПОЛУЧИТ НЕМЕЦКИЕ ТАНКИ «ЛЕОПАРД-2» И САУ PZH2000

     Катар и германская оборонная компания заключили договор ценой 20,5 млрд баксов на модернизацию бронетанковый бригады, докладывают СМИ. Эта сделка является частью программки модернизации вооруженных сил катара, которую страна проводит в ближайшее время. Также предложение для модернизации поступали из США, Франции, Китая, Германии, Турции, Южной Кореи. За последние годы в сухопутные войска катара состоящие из 8 500 военнослужащих не поступало суровой современной техники, невзирая на достояние страны от торговли нефтью. До сего времени на вооружение Катара стоять французские главные боевые танки AMX-30b2, буксируемые гаубицы их ЮАР g5 и самоходные орудия F3, которые страна купила еще в 1980 году. Из новинок вооружений есть только системы ПВО — 12 батарей patriot PAC-3. 


    По условиям заключенного договора катар получит два батальона танков леопард-2, который поменяет танки AMX-30. В договор так же заходит поставка 24 самоходных установок pzh 2000 для подмены g5. Сейчас германия предлагает последнюю версию танка Леопард-2а7 с усиленной броневой защитой, современными цифровыми системами управлением огнем, для наилучшей адаптации танка к проведению боевых операций. Слухи о заключении сделки появились в германии еще в 2012 году, тогда утверждали, что катар желал приобрести до двухсотен танков Леопард-2.

КАТАР ПОЛУЧИТ НЕМЕЦКИЕ ТАНКИ «ЛЕОПАРД-2» И САУ PZH2000
САУ pzh 2000

В текущее время в бронетанковую бригаду Катара заходит только один танковый батальон, состоящий из артиллерийского полка и 1-го механизированного батальона. Закупаемые для модернизации леопарды вдвое превосходит количество заменяемых танков в бригаде (62 против 30). Французские военные рекомендуют, что в состав танковой бригады должен заходить один танковый полк, два полка пехоты и артиллерийский полк. Это поможет обеспечить мобильность и возможность разделения бригады на несколько групп. Вследствие таковой реорганизации Катару сумеют пригодится современные БМП. Подготовка к этой сделке заняла около 2-ух лет. На Ближнем Востоке германия подразумевает заключить договор с другими странами, в особенности с Саудовской Аравией, которая собирается приобрести порядка 800 танков Леопард-2, также боевые бронированные авто "Boxer", но продажа танков Леопард-2 вызвала суровые протесты в самой Германии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,159 сек. | 17.44 МБ