Компания «Элбит системз» начала поставки БЛА «Гермес-900» заказчикам в Латинской Америке

Компания «Элбит системз» начала поставки БЛА «Гермес-900» заказчикам в Латинской Америке

ЦАМТО, 26 февраля. «Элбит системз» объявила о поставке беспилотных летательных аппаратов «Гермес-900» одному из заказчиков в Латинской Америке, докладывает «Флайт глобал» со ссылкой на представителя израильской компании.
Как передавал ЦАМТО ранее, заказчиками средневысотного БЛА большой длительности полета «Гермес-900» в Латинской Америке являются Колумбия, Мексика и Чили. Какая из государств первой получила израильские аппараты, не сообщается.

Согласно пресс-релизу «Элбит системз» от 5 августа 2012 года, компания заключила договор ценой в несколько 10-ов миллионов баксов на поставку смешанного парка беспилотных летательных аппаратов «Гермес-900» и «Гермес-450» неназванному латиноамериканскому государству. Выполнение договора намечено на наиблежайшие два года. Договор включает поставку универсальных наземных станций управления (UGCS – Universal Ground Control Stations), также различной полезной нагрузки, в том числе электрооптических систем наблюдения компании «ЭлОп», систем радиоэлектронной разведки COMINT компании «Элисра», многорежимной РЛС.

Как стало понятно позже изданию «Флайт глобал» от источника в израильском оборонном ведомстве, договор был заключен в рамках межправительственного соглашения меж Израилем и Колумбией.

Министр обороны Чили Андрес Альяманд официально подтвердил заказ на БЛА «Гермес-900» компании «Элбит системз» в ноябре 2011 года. Потом стало понятно, что договор ценой 40 млн дол был подписан в июне 2011 года и предугадывал поставку 3-х БЛА.

Подробности сделки не сообщались. Понятно только, что аппараты планируется принять на вооружение в 2013 году и использовать их для контроля береговой полосы страны.

О продаже Федеральной милиции Мексики 2-ух БЛА «Гермес-900» компания «Элбит системз» заявила в пресс-релизе от 3 января 2012 года. Официальное извещение, размещенное на вебсайте Министерства денег Мексики, было датировано 20 декабря 2011 года.

Согласно инфы на конец марта 2012 года, Федеральная милиция Мексики должна была получить 2 БЛА «Гермес-900» к концу 2012 года в рамках договора ценой 744 мексиканских песо (58 млн дол). БЛА подразумевается использовать для ведения разведки в процессе операций против организованной преступности.

В набор поставки должны также войти универсальные наземные станции управления (UGCS), многоцелевые стабилизированные электронно-оптические системы наблюдения DCoMPASS (Digital Compact Multi-Purpose Advanced Stabilised System), системы спутниковой связи.

По воззрению ЦАМТО, Федеральная милиция Мексики и стала первым оператором БЛА «Гермес-900» в Латинской Америке.

Согласно заявлению представителя «Элбит системз», в текущее время компания увеличивает темпы производства БЛА «Гермес-900» для ублажения спроса как на внутреннем, так и международном рынках и в наиблежайшей перспективе произведет поставки БЛА «Гермес-900» другим заказчикам в регионе Латинской Америки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,153 сек. | 12.47 МБ