Можно ли пережить конец света в бункере?

vivos бункер конец светаЧто такое частный бункер?

При слове «бункер» обычно вспоминается Вторая Мировая Война и бункер Гитлера. Хотя сейчас, слава богу, все тихо-спокойно, но некоторые обеспеченные люди стараются построить рядом со своим особняком некое убежище, ведь чрезвычайные ситуации подстерегают нас на каждом шагу, начиная от наводнения и заканчивая  вражеской атакой. Главное, чтоб бункер был построен, что говорится, на совесть.

Известно, что в Европе и Штатах  строительство частных бункеров пользуется огромным спросом. Благодаря современным технологиям удается построить под землей целые особняки. К сожалению, в России такой бизнес  еще не получил размаха.

Строительство бункеров в Америке началось еще со времен Холодной войны, поэтому количество частных убежищ достигает  нескольких тысяч. Компания Alpine Survival Group считается лидером американского рынка  по строительству частных бункеров, так как строит убежища по тем же технологиям, по которым сооружаются командные военные пункты.

Также известны такие компании, как Radius Engineering, Hardened Shelters, Utah Shelter Systems, NorthWest Shelter Systems, которые тоже  занимаются строительством подобных сооружений.

В Европе богачи заказывают строительство убежищ у компании ABC Guard. А вот россиянам обращаться некуда. Фирма ABC Guard имеет свое представительство в нашей стране, однако связаться с ним нереально. Если побродить по Интернету, то можно найти парочку сайтов, на которых отечественные фирмы предлагают свои услуги: разработку проекта  за полтора миллиона рублей.

Но если посмотреть серьезней: как быть, если хочется обезопасить себя на случай чрезвычайной ситуации? Можно обратиться в компании, занимающиеся системой безопасности в широком смысле этого слова. Но сказать честно, «комнаты страха» (с укрепленными стенами, сейфовыми дверями и красной кнопкой), сооруженные этими компаниями, спасут только от нападения третьих лиц, но никак не от катастроф. А ведь эта проблема сейчас так актуально, когда весь мир живет в преддверии конца света, когда нам обещают мощные землетрясения, цунами, потопы и прочие катаклизмы.

Для этого случая необходимо соорудить подземный бункер, который сможет защитить даже от радиации.

Бункеры можно соорудить в подвале или на прилегающей к дому территории. Правда, переоборудовать подвальчик обойдется хозяину, в лучшем случае, в пятьдесят тысяч долларов.

Но одно дело построить бункер, а другое – нужно еще взять на него разрешение. Единственным документом, разрешающим строительство подобных сооружений в нашей стране, является СНиД по обустройству  защитных сооружений гражданской обороны. Согласно этому документу бункеры  должны обустраиваться под зданиями меньшей этажности: под банями, гаражами и прочими пристройками.

Тем, кто хочет строить убежище отдельно, придется заглубить его в грунт. Но  слишком углубляться не стоит; специалисты утверждают, что пятьдесят сантиметров  бетона  и полметра грунта хватит для того, чтоб укрыться от взрывной волны и радиации. Строители обязаны тщательно продумать систему фильтрации, а также оснастить входы убежища коридорами-тамбурами с поворотами под углом девяносто градусов.

Не исключено, что в связи с различными предсказаниями о надвигающемся конце света, многие из нас сочтут бункеры – одним из способов  для спасения. Возможно, это и так. Даже если конца света и не произойдет, убежище может послужить винным погребом. В любом случае, можно подстраховаться и уберечь свою семью от наводнений, пожаров и радиоактивных излучений. Не будем далеко ходить, и вспомним события  2010 года, когда от жары в нашей стране то тут, то там возникали пожара. Бункер – наилучший способ уберечь свою семью от огня и дыма. А как бы пригодились убежища жителям затопленных участков Бразилии, Австралии, Германии и других стран.

Компания предлагает пережить конец света в бункере.

Если вы все же верите в конец света и ломаете голову над тем, как его пережить, то вам будет интересно узнать, что одна американская компания Vivos предоставляет людям возможность  забронировать места в эксклюзивном бункере со всеми условиями высшего класса.

Правда, не стоит сильно торопиться, потому что бункер еще не построен, но предположительно в убежище, которое планируют соорудить в пустыне Мохаве (Калифорния) поместятся 132 человека. Помимо номеров в бункере будет тренажерный зал, больница, компьютерный зал и…тюрьма. Начинайте копить деньги уже сегодня, так проживание в номере обойдется вам в пятьдесят тысяч долларов. И что интересно: поступила информация, что половина мест уже занята.

Компания Vivos планирует построить подобные бункеры на территории всех  Штатов, и в общей сложности, спасти от конца света более четырех тысяч человек.

Что уже есть

Не думайте, что все это пустые разговоры.  Компания Vivos уже успела спроектировать подземное убежище, которое способно вместить до двухсот человек. Бункер автономен: генерирует электричество и питьевую воду, оборудован системой канализации. Запаса продуктов хватит, как минимум, на год. Создатели предусмотрели и наличие необходимых лекарств. Поступила информация, что в бункере даже имеется транспорт!!!

Сам объект состоит из помещения круглой формы, от которого, словно от солнца, отходят десять отсеков-лучей. В центре находятся комнаты общего пользования: столовая, кинотеатр, медпункт, тренажерный зал, а в отсеках – жилые номера.

Данный бункер от компании Vivos способен выдержать мощный ядерный взрыв, атаку химического и биологического оружия, землетрясения, цунами и даже падение метеорита (правда, не очень большого).

Как отмечают в компании, к ним поступают заказы на строительство частных бункеров. Здесь они делают акцент на том, что в изначальную цену бункера  не входит запас одежды, топлива и провизии.

До конца 2012 года компания планирует  завершить строительство всех заказанных убежищ.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня компания Vivos уже построила несколько убежищ, и начала их модернизацию.

Занятно, что еще одна американская фирма Bomb-Shelter, продающая бомбоубежища, предлагает их по весьма доступным ценам. И что характерно, многие из них легко перевозятся, закапываются в землю на приличную глубину  и стоят дешевле квартиры на окраине Москвы в пять раз!! Так что, стоит задуматься.

Антиапокалиптические бункеры в других странах

Но не одна Америка заботится о своих гражданах. В Китае  также полным ходом идет строительство  подземных бункеров для эвакуации людей при землетрясениях. Один из них уже открыт в центре крупного мегаполиса Нанкин.

Нам стало известно, что еще одна, на этот раз итальянская фирма Matex Security Projects,  строит антиапокалиптические бункеры – настоящие убежища, где можно спрятаться от ядерного взрыва, химических атак и наводнения. Фирма заявила, что с приближением знаменательного 2012 года  уже тысяча человек заказала  проекты  персональных дорогостоящих бункеров.

Пережить конец света в целом городе

Если в Америке  и Китае строят частные бункеры и бункеры – отели, то на полуострове Юкатан для спасения людей от конца света возвели целый город!!!

Город построили итальянцы, решившие спасти людей от катастроф и апокалипсиса, который должен наступить в 2012 году.

Для этого итальянцы приобрели землю в 80 га и возвели на ней город Лас-Агилас  (по проекту местного архитектора Карины Валле). В городе расположено 24 здания, которые имеют стены из специального материала и имеют толщину в 60 см. Эти стены способны защищать от резкого перепада температур,  радиации, наводнений, огня – в самый  раз спрятаться за ними от грядущих катастроф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,154 сек. | 13 МБ