Одним из вариантов конца света по причине самого человека — может служить катастрофа на АЭС

Техногенная катастрофа, взрыв АЭС, распространение радиациитехногенная катастрофа 2012

Все человечество помнит события  Чернобыля и аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Если учесть, что рано или поздно сбываются все предсказания, руководства стран, которые обладают ядерными мощностями должны увеличить безопасность находящихся в районах с высокой сейсмоактивностью ядерных объектов.

Если в районе с высокой сейсмической активностью произойдет техногенная катастрофа, то давайте предположим развитие такого конца света, итак:

В близлежащих районах будет вызвано неимоверно мощное землетрясение. Само по себе землетрясение такой мощности может внести свои коррективы в скорость обращения нашей планеты вокруг своей оси.

техногенная катастрофа 2012К примеру, мощнейшее землетрясение 2004 года, которое унесло жизнь более чем 200 тысяч обитателей прибрежных районов государств Юго-Восточной Азии, повлияло на продолжительность суток на планете, которое уменьшилось примерно на 3 микросекунды. В случае значительного изменения скорости вращения Земли обязательно произойдет смена местоположений магнитных полюсов. Это, в свою очередь, на момент смены снимет с Земли защитный экран, предохраняющий ее от космического излучения.

Иными словами, магнитное поле Земли на время пропадет, а космическая радиация убьет все живое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,302 сек. | 12.99 МБ