Письмо Пономареву и Алексеевой от Обамы with love…

Внезапное продолжение получила история с недовольством, выражаемым некими представителями русских некоммерческих организаций по поводу не так давно принятого закона об НКО. Напомним, сейчас те некоммерческие организации, которые ведут свою деятельность на местности Русской Федерации и на эту самую деятельность получают финансирование из-за рубежа, должны будут за собой признать статус «иностранных агентов». Таковой юридический термин, который употребляется в различных странах мира, совсем не пришелся по вкусу представителям многих русских НКО, привыкших проводить активную деятельность по поливанию своими фекалиями всех действий русских властей за счет зарубежных спонсоров.

Письмо Пономареву и Алексеевой от Обамы with love…
Лев Пономарёв и Людмила Алексеева (фото http://topwar.ru)

Чтоб обычное нежелание навешивать на себя ярлычек зарубежного агента не показалось широкой общественности демаршем школьника, не желающего, чтоб учитель за невыученный урок поставил ему двойку в потрясающий журнальчик, активисты неких НКО решили написать письмо южноамериканскому президенту Обаме. Вправду, к кому ж еще средний русский правозащитник сейчас может обратиться за советом как ни к президенту США…

Идеологическим вдохновителем использования эпистолярного жанра с целью направить на себя и свои тяготы внимание Барака Обамы выступил Лев Пономарев, являющийся исполнительным директором организации «За права человека». Тот Лев Александрович Пономарев, который в октябре прошедшего года встречался с сотрудником японской дипломатичной миссии в Рф и этому самому сотруднику предлагал профинансировать русские публичные организации с целью склонения представления обитателей регионов Далекого Востока к необходимости передачи Южных Курил Стране восходящего солнца.

И вот не так издавна Лев Пономарев при активном содействии еще 1-го склонного к сочинительству писем, докладов и отчетов, а конкретно Людмилы Алексеевой, составил письмо в адресок американской администрации. В этом письме Пономарев и Алексеева обратились к Обаме с вопросом, являются ли их публичные организации «агентами США». При всем этом письмосочинители к собственному вопросу добавили к тому же несколько тирад о том, что, мол, да – мы баксовые переводы из США получаем, но разве это дает право именовать нас «иностранными агентами». Дескать, таким макаром с нами просто желают свести счеты…

И южноамериканский президент, найдя в собственном ящике письмо, влажное от слез Алексеевой и Пономарева, прочел его содержание, прослезился сам и поручил дать серьезный ответ вопрошавшим «господского совета». Если переложить этот ответ на соответствующий эпистолярный язык, то смотрелся он приблизительно последующим образом:

Разлюбезные вы мои сердечные, Лев Александрович и Людмила Михайловна! Выдалась свободная минута, а поэтому пишу для вас собственный ответ. Никакими южноамериканскими агентами вы, конечно, не являетесь, так и передайте тем тиранам-законотворцам, которые использовали наш южноамериканский закон против вас лично. Средства мы для вас, вправду, выделяем, но у нас в Соединенных Штатах никто и не задумывался спрашивать, куда же вы эти средства деваете… Вот у себя мы каждый цент считаем и проверяем предназначение его растраты, а для вас, понимаешь, шлем просто так – будьте разлюбезны – получите и распишитесь… Мы даже не позволяем для себя вмешиваться в ценности неправительственных организаций Рф. В общем, живите и работайте расслабленно, наши неамериканские агенты…

Фактически полный текст письма администрации Обамы Пономареву и Алексеевой без авторских переложений смотрится последующим образом:

«Благодарю Вас за содержательное письмо. Президент Обама попросил меня ответить Для вас. Любая южноамериканская администрация постоянно поддерживает важную работу Вашей организации по защите прав человека в Рф и продвижению правозащитной деятельности. Соединенные Штаты твердо привержены политике поддержки независящих организаций штатского общества в мире… В отве
т на Ваш определенный вопрос о том, являются ли неправительственные организации, получающие южноамериканские гранты, "агентами" южноамериканского правительства, позвольте мне категорически заявить, что мы не только лишь не навязываем цели для Вашей организации и не управляем ее действиями, да и не имеем никакого желания делать это. Ценности и деятельность неправительственных организаций, получающих поддержку из США, в том числе Столичной Хельсинкской группы и движения "За права человека", определяются управлением этих организаций, их сотрудниками и активистами, а не донорами…"

Как видно, никакой информационной сенсации не вышло. Если кто-либо по откровенной наивности считал, что из Белоснежного Дома придет другое письмо с фразой «Да, вы, непременно, южноамериканские агенты, так там и передайте», то таковой человек в корне ошибался.
Но если сенсации не вышло, то, что все-таки можно сейчас от этого письма Обамы ждать? Неуж-то русские законодатели пойдут на попятную и отменят ранее принятый закон? Вряд ли… Об этом гласит и бесспорный патриот Лев Александрович Пономарев, который, как видно, не без наслаждения разговаривает с представителями властей зарубежных стран, призывая к активному финансированию деятельности собственной организации. Пономарев заявляет, что закон совершенно точно не отменят, но сейчас ответ Обамы даст осознать, что он вкупе с Людмилой Алексеевой к южноамериканским агентам дела не имеет, а закон смотрится забавным. Видимо, сейчас с распечатанным письмом южноамериканского президента Лев Александрович и Людмила Михайловна с радостью приплясывают в кабинетах собственных организаций, заявляя о локальной победе «над режимом». Как говорится, чем бы дитя ни тешилось…

Если управляться эпистолярными принципами Льва Пономарева и Людмилы Алексеевой, которые свидетельствуют о любом письме из американской администрации как о неоспоримом подтверждении собственной непричастности к чему-либо, так выходит, что хоть какой человек может на базе писем из Вашингтона сделать подходящий себе фон. К примеру: «Барак-дружище! Меня зовут Миша. В 2008-м моя армия напала на Южную Осетию. Скажи, ведь те средства, которые мне давал твой предшественник на вооружение, не позволяют усомниться в том, что моя страна – независящее от США правительство?..» Ответ, разумеется, тоже полностью прогнозируемый…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,307 сек. | 12.41 МБ