Письмо президенту Рф Д.А.Медведеву

Письмо президенту России Д.А.Медведеву

Дмитрий Анатольевич!

Уж не обессудьте, не могу вынудить себя предварять Ваши имя-отчество положенным "почетаемый" — ну не выходит. Есть такая страна — Ливия. В свое время Вы даже встречались с ее управляющим — Муаммаром Каддафи. Он — слева на фото. Тогда и это был почетаемый Вами человек, фактически, чего он всегда и заслуживал. Хотя бы так как в его стране хоть и было не все в порядке — но бабушки не погибали от стыда в гипермаркетах, словленные ретивой охраной на краже пятирублевых сырков. Это происходит в Вашей стране, Дмитрий Анатольевич. И — в моей.

Но вдруг что-то вышло. И Вы практически ни с того, ни с этого изменили мировоззрение о ливийском сотруднике и объявили его тераном. Не очень понятно — а до того Для вас не докладывали, что Каддафи теран? Либо Вас околпачивали? Либо Вы посчитали, что управляющий страны не вправе дать приказ об ликвидировании бандитов, нападающих на боец и полицейских? Грабящих военные склады? Тогда скажите это честно своим подчиненным — бойцам и полицейским. И скажите, что установка поменялась. Сейчас разрешено убивать их безнаказанно. И отвечать на убийства государевых людей — сейчас признак кровавой диктатуры.

В общем, Вы поддержали "мировое общество", которое откровенно врало всем — и Для вас в том числе, когда произнесло, что оно всего только желает закончить насилие в Ливии. И — дали зеленоватый свет не просто насилию, а его вакханалии. Вы знакомы с вебом — и ролики Ю-Туба, где бойцы за свободу режут головы полицейским, бойцам, мирным жителям в Бенгази, Мисурате, Адждабии, Злитене — они есть, они доступны, они не секретны. Хотя Вас могут снабдить и тем, чего на Ю-Тубе нет. И думаю, с этим же содержанием. Вы скажете своим подчиненным, что сейчас их ожидает та же судьба? И что резать голову бойцу — это признак демократии?

Сейчас Ливию добивают. Уже не скрываясь, по всем каналам и СМИ в открытую подтверждают роль зарубежных военнослужащих в наземной операции в Триполи. Не смущаясь, озвучивают её кодовое заглавие. Полностью ничего не опасаясь, перекидывают подкрепления. Вспомните — Вы давали на это согласие, воздерживаясь от голосования на Совете Безопасности? Мне казалось, что там было как-то по другому сформулировано.

И Вы молчите. Вы умыли руки, как Понтий Пилат. Только не гласите, пожалуйста, что Вы понятия не имели, что предпримет коалиция, получив мандат ООН. У Вас есть дипломаты, у Вас есть разведка, у Вас есть специалисты. У Вас — у президента — есть всё, чтоб обдумывать, что конкретно Вы делаете. Но Вы не поняли. И сейчас главбандит из ливийского ПНС со скорбью в голосе признает, что за время ливийского конфликта погибло 20 тыщ ливийцев. Я вот думаю, что и больше — а начиная с пн. арифметическая прогрессия числа жертв плавненько перерастает в геометрическую.

В общем прямо скажем — что-то Вы не то сделали. Не то помыслили и не то решили.

Но цинично подойдем к этой маленькой дилемме. Она уже в прошедшем. Переголосовать не получиться, оживить убитых — тоже. Вопрос мало в другом.

Есть такая страна, Дмитрий Анатольевич. Сирия. С её президентом — Башаром Асадом (он — слева) Вы тоже встречались. И он тоже тогда не казался Для вас ни бандитом, ни тераном. Как и его режим.

Вы понимаете — и еще лучше меня — что Сирия — последующая. Для этого в сути, подготовлено уже фактически всё. Бандиты, террористы и мятежники убивают боец, полицейских, госслужащих Сирии. Какая-то извините шваль практически позавчера объявила о разработке Переходного Совета Сирии (ну точь в точь, как и в Ливии). Ваши друзья и Ваши коллеги из демократических государств уже объявили индивидуально Башара Асада тераном и исчадием ада. Дело за малым. За еще одним согласием Рф на то, чтоб она умыла руки. И конфузливо отвернулась в сторонку.

Да, я в курсе, что Вы твёрдо и решительно заявили о том, что будете голосовать против на Совете Безопасности, в случае, если на него будет вынесена резолюция по Сирии, подобная ливийской. Уверяю Вас — тут я полностью и вполне с Вами согласен. Но и Вы, и Ваш спецпредставитель Маргелов уже сделали определенные заявления, которые очень стращают. Стращают тем, что возникает шанс на то, что Вы измените свое мировоззрение. И да

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,152 сек. | 11.43 МБ